JR山手線など徒歩2分ぐらいにあるお店 食べログ3.68ちょりんのあと札幌六坊に行こうと思ったんだけど意外とボリュームあったことと札幌ブラックも量はたっぷりと想像してたので断念、ちょっと歩いて池袋へ。こっちの池袋の六坊へ初訪問。14:00頃到着満席、前6後2汁なしならちょりんのあとでもいけるだろうと券売機にて現金にて食券を購入成都式汁なし担担麺を注文席に着く前に紙エプロンとコップをお持ちになってお席へどうぞとご案内。辛さ、痺れが5段階でお店推奨のどちらも3で注文。麺は中細ストレートでモチっとしてるが細めなので案外スルスルっと食べやすい。花椒は食後に程々の痺れを感じたがそこまで強い痺れではないので4でも良かったかな。辣油も程良く3だとそこまで辛くはないが濃厚な味わいだと思う。麺と肉味噌との絡みがいい感じ青菜はいい箸休めですね。この肉味噌の味付けが担担麺にも良く合うんだけど、ライスともよく合うな〜2杯目じゃなかったら普通のライスでしっかり味わいたいくらい。意外とあっという間に食べ終えた。そういえば卓上の調味料使用しなかったので次回は日式、汁ありにでも試して食べてみたい。
こっちの池袋の六坊へ初訪問。
14:00頃到着満席、前6後2
成都式汁なし担担麺を注文
辛さ、痺れが5段階でお店推奨のどちらも3で注文。
青菜はいい箸休めですね。
意外とあっという間に食べ終えた。