2025-04-18 21:00のスた 裏難波賄い醤油 950円 vハーフアブラ 70円久しぶりの同店へ飲み会後の〆に訪問少し外国人が減った感はあるものの、外待ち少しある金曜の閉店前 忙しく5-6杯ロットで案内しながら作っていく今日はアブラが食べたくて、味付けアブラをハーフで増したいつも通りヤサイはシャキシャキで、このアブラとの相性もよくどんどん食が進みます量は200gほどだと思われるが、シャキ系なので量より嵩が増すので見栄えはいいいつも通りのブラックペッパーとごま油を加えながら一気に食べていく麺はいつもの通りオーションの平打ち短めストレート麺噛み切るとパッツンと音がしそうな湯掻き加減硬いのではなく、絶妙な火の入れ方だ小麦感を損なわず、硬くも柔らかくもなくいつも通りの旨さチャーシューはいつもより1塊多く、味染みも抜群で食べ応えある量 スープに沈めて少し温め直しながら食べ進めるまぁチャーシューが本命ではないので量にこだわりはないが、いつもより多いとなんか得した感じだスープは少し遅かったせいか、シャバ系ではあるものの、乳化が進んでいた いつもブレンダーで撹拌をする同店だが、店仕舞いの頃には煮詰まった感あり 最後のご褒美的な感じだろうか カネシが効きすぎて多少しょっぱいが、麺に負けなう塩分となるとこのくらい入れる必要があるのだろうしかしのスたは安定して旨い
のスた 裏難波
賄い醤油 950円 vハーフアブラ 70円
久しぶりの同店へ飲み会後の〆に訪問
今日はアブラが食べたくて、味付けアブラをハーフで増した
麺はいつもの通りオーションの平打ち短めストレート麺
噛み切るとパッツンと音がしそうな湯掻き加減
硬いのではなく、絶妙な火の入れ方だ
小麦感を損なわず、硬くも柔らかくもなくいつも通りの旨さ
しかしのスたは安定して旨い