ヨコスト盛り昆布水つけ麺醤油 at 京阪百貨店 守口店 8F 催事場栃木県小山市のつけ麺の雄「YOKOKURA STORE HOUSE」が関西初登場❢昨年現地へお邪魔した際に素晴らしいつけ麺を頂き再度食べたいけどハードル高いなぁと半ば諦めていたら京阪百貨店守口の催事に来られるとの情報が😁😁😁しかしながらその日は既に東京遠征の日程が決まってて初日からお邪魔出来ず😅でもどうしても食べたい欲が収まらず週末を承知で夜行バスで梅田に着いてから所用済ませて守口へ😁並びは40~50名の最後尾に合流😁😁並んでる間もワクワクドキドキが止まりません😁😁😁😁前日千葉は松戸の超スーパー人気店でも店主さんと京阪にヨコクラが行くねと話してました❢約1時間並び食券購入の上空いてる席へご案内頂きました❢奥様自らオーダー取られてて食券は奥様にお渡ししてます❢ピッチャー持たれて水ついだりもしてて京阪の山田さん筆頭のイベント軍団はお客様数が多くてもいつもよりも落ち着いて仕事されてたようにお見受けしました😁😁目の前に現れたのは待ちに待った昆布水に浸され綺麗に鎮座した麺❢麺線が綺麗です😁先ずは1本そのままで頂きました❢相変わらず予想を超える細麺なのに剛麺❢この麺好きな人数しれずやろな😁😁昆布水の旨味を纏った麺に藻塩をかけてそのまま啜るとこれが又美味いんです❢チョイスしたつけ汁は醤油ベース❢小職は醤油好きで東の醤油は比較的甘みの少ないコクと香ばしさを楽しめそのコクが麺に絡むのがこれ又好きなんです❢細剛麺をつけ汁にチョン浸けして一気に啜る❢あーホンマにお待ちしてました❢関西の地でこのつけ麺が食べれるなんて嬉しい限りです😋😋😋個人的に鶏チャーはいらんかなぁ😅😅😅麺の上に乗せてくれてる海苔の佃煮を麺にダイレクトにつけて麺を啜るのもめちゃくちゃ楽しいです😁麺やチャーシュー等を全て食べ終え麺に残った昆布水をつけ汁に移して入口左にご用意頂いてた割スープをセルフで注ぎスープ割まで楽しめる❢これは更に嬉しいなぁ😋😋😋なみなみと注いじゃいました😅😅😅篠塚ご夫妻他ヨコクラファミリーの元気な接客の声も楽しめました❢楽しませて頂きました❢ありがとうございました😁ご馳走様でしたm(_ _)m又現地栃木小山へ行きたくなりました😁😁
栃木県小山市のつけ麺の雄
「YOKOKURA STORE HOUSE」
が関西初登場❢
昨年現地へお邪魔した際に
素晴らしいつけ麺を頂き
約1時間並び食券購入の上空いてる席へご案内頂きました❢
個人的に鶏チャーはいらんかなぁ😅😅😅
麺の上に乗せてくれてる
楽しませて頂きました❢
ありがとうございました😁
ご馳走様でしたm(_ _)m
又現地栃木小山へ行きたくなりました😁😁