「中華そば冷やし+ねぎ玉子」@中華そば 春ちゃんの写真2025年6月(土)

朝起きて朝ラー気分ですがラーショや山岡家さん気分ではないのでつくば市で食べてから出社します

5時45分、お店前を見るとカップルがシャッターズ1番手です
ジャリの駐車場に到着しナンバーを見ると東京から来たみたいです

私は時間ギリまで車内待機します

5時52分、車が1台入って来ましたのでお店前に行くとカップルではなくて親子…?
少し話しをするとユーチューバーだそうです

5時59分、シャッターが上がって開店です

開店直後は5人でした

店内に入り下駄箱に靴を置いてから掘りごたつみたいなカウンター端の席に正座してしばし待ちます
今日はお客さんがいるので順番にオーダーの確認が入り表題(800円)+(150円)をお願いします

今日は開店してからカウンター3席残して満席でワンオペですから忙しそうです

私のお水も忘れますよね

手が空いたらお水を下さいと伝えます

お金は釣り銭無しで高台に置いて置きます
この頃、私は高台に釣り銭無しで先会計しちゃってますが基本は食べ終わってから入口正面で会計します

少しして水割り用グラスに氷水を入れてくれ高台に置かれます

6時22分、高台に着丼です

ビジュアルはネギで清涼感が有り黄色い目玉オヤジが良い感じです

キンキンに冷えたスープから飲んで見ると軽いキレの有る醤油に煮干し、鰹、鯖、宗田鰹の魚介が合わさり煮干し油のまったり感も良い感じです

氷水でキンキンに〆られた麺は低加水のストレート細麺でコキムギュッとしていて小麦感も有りスープとの絡みも良く涼しく美味しく頂けます

黄色い目玉オヤジを崩して麺と絡めて食べるとまろやかクリーミーで美味しいです

煮豚のバラロールは冷たくて程よい味つけで軽い歯応えです

デフォの玉ネギとトピのネギはメチャダブルで爽快感をもたらしてくれます

刻み海苔は軽い磯を演出してくれます

6時30分、食べ終わると店内はカウンター5席有る中2席のみ空いていてテーブル3卓は全て埋まっていました

ごちそうさまでした

おはようございます
煮干し油のまったり感良いですね
キンキンに冷えているので
暑い日にピッタリの!

キング | 2025年7月4日 06:56

ユーチューバーにも知れ渡っているのですね。
醤油と生卵ってところに朝らしさを感じます。

glucose | 2025年7月4日 09:49

出勤前に行くんですね
朝から冷やし、いいですね

RAMENOID | 2025年7月4日 18:02

お疲れっす

まさかのyoutuberに遭遇とはウケる🤣📷

この季節は冷やしがピッタリですな🖐️

シノさん | 2025年7月5日 13:18