平日の18時30分過ぎに訪問。先客1名。店内は狭いです。カウンターのみ5席。

担々つけ麺を注文後、店主から大盛りを勧められました。並は1玉で150g、大盛りは1.5玉になるとのこと。値段は変わらないし、150gでは足りないので大盛りでお願いしました。

つけ汁は担々麺そのものの見た目で、つけ麺だから濃いめに作ったという印象はないです。粘度もそれほどありません。鶏の挽き肉が沈んでいますが、もうちょっと多めに入れて欲しいです。山椒も入っており時折ピリッとしますが、辛さは苦手な方でも食せるレベルかと。砕いたカシューナッツが、辛みのなかにも若干の甘みを添えています。
個人的には出汁の風味がもう少し欲しいですね。また、もっと胡麻のねっとりとした舌触りや風味も欲しいです。

麺は色白な中細ストレートです。つけ麺の麺とすれば、ちょっと印象が弱いですかねぇ。若干パサついた感じなので、もちっとした感じが欲しいところです。量的には、大盛りでも一般的なつけ麺屋の並盛りぐらいに感じました。

具は糸状に切った昆布ともやし、ゆで卵半切れが、麺と一緒の皿に載せられて出されました。

総じて悪くはないです。ただ、担々つけ麺目当てでの再訪は微妙ですね…、比較的新しいメニューのようなので、今後改善されていくかもしれませんが。担々麺を食べれば、また違う評価になるかもしれません。冬に訪問する機会があれば、次は担々麺を食べてみたいと思います。