スタミナラーメン 鬼山 渋谷店の他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
スタ満系、自分も疎いのでよくわかりません。
丼の色合いはレイソルカラー。
glucose | 2025年7月14日 09:22どもです。
たまに食べるとオーション麺美味しいです。
麺量が250g迄なら食べたいです。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年7月14日 10:20Dr.KOTOさん、こんにちは。
大崎さんが紹介していたので気になってましたが、インスパイアの、すず鬼さんにはちょっと及ばない感じですかね。
稲田堤店はオープンしていて、川崎店はこれからみたいなので、川崎で追従します。
グロ | 2025年7月14日 12:20KOTOさん、こんにちは〜
お〜スタ満系のつけ麺ですか、これは食べた事ないですねぇ〜点数はあまり伸びなかったけど一度は試してみたいです。
ゴブリン | 2025年7月14日 13:10こんにちは。
「湯掻いた背脂、生姜とニンニクの微塵切り」があればどんなものでもジャンクになりますね!スタ満系、私もあまり経験ないですが、好きな系統だとは思います^^
poti | 2025年7月14日 16:39こんちわ。
見た目なんかヤバそうなつけ汁だけど、やっぱり麺との絡みはもう少しですか。
すてぞー | 2025年7月14日 17:28おっと、渋谷??新店展開、魁力屋くらいまでで追いかけ止まっちゃってました
店名のインパクト、かなりありますから期待しちゃいましたが
写真とレビュー拝見する限り大人しいな……
場所的にも受け入れ幅をとった感じでしょうか?
ぶっとびメニューに期待したいとこです
スージーのなのなQ | 2025年7月14日 19:54スタ満系は未食なので僕も同じです。
なんか本店に対する某YouTuberの持ち上げ方が気色悪いと言うか違和感があり近寄り難い印象を持ってしまいました。
ですが百聞は一見に如かず、いつかは食べてみたいです。
ダイエットマン | 2025年7月14日 20:10渋谷にも意外と頻繁に出向くんですね。
はやし田グループのスタミナレンジとなると、人気次第で広がりを見せるのでしょうかね。つけ麺だとビジュアルだけではスタミナ感ありませんね😅
硬め濃いめ | 2025年7月15日 17:16ホーリーホックカラーの丼は見掛けませんが、レイソルカラーはたまに見掛けますねw
スタ満と言えば三鷹のすず鬼、それくらいは知ってますけど、何せ食べた事がないw
小伝馬町のたた味、あれもスタ満系と聞いてはいますが、何かすず鬼とはかなり別物疑惑がありまして、やはり一度くらいは本家にお邪魔しておくべきか…とて、並ぶのイヤだなあw
スープは旨い、麺も旨い。何ですが、麺とスープがイマイチ絡まない、麺が勝ち過ぎてしまう設計。せっかく甘い玉葱や賽の目切りの肉が沢山入ってるのに、カットが細かすぎて、麺と一緒に食べるのは相当難易度高いです。何と言うか、パーツの質は良いけど完成品はあと一歩、パーツの良さを活かし切れていない、そんな印象です。
まあ、INGSのお店らしいので、しばらくすればブラッシュアップが入ってくるのは間違いないでしょう、その後に期待ですね、このメニューに関しては。
Youtuberに限らず、ブロガー、SNSの自称インフルエンサー等、お店には有象無象のキモい客がやって来ては礼賛賞賛を繰り返し、常連面して粘着するものです。
客と店の関係性は50:50、いや、少しだけ店の方が偉い、これくらいの空気感が最も美しい状態と思います。
店は客に媚びる必要なんてないし、客は程良い距離感で応援する、それくらいが良いのではと思いますが、如何でしょう。
Dr.KOTO | 2025年7月15日 19:02Hola!
スタ満系の店ですか…
この画像とレビューの内容を見ただけで涎が発動します🤤
麺とスープの辛味が弱いので追いレンゲ。。なるほど それでもいい 食べたい!
BMです!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年7月17日 21:58つけ麺だと、結構常套手段になりつつあります、追い蓮華。
スープと麺がバランス良く感じられる場面では、一切登場する事がないテクではありますがw
Dr.KOTO | 2025年7月18日 06:52
Dr.KOTO
りるは
三日月
たこすけ
Ramen of joytoy
この理先輩

漆黒のスープは豚塊の煮汁と豚骨ベースで、恐らくあっさり仕立てだろう。だがそこに湯掻いた背脂、生姜とニンニクの微塵切り、濃口の醤油が加われば、完成品は当然腕白ジャンクに決まっている。塩味の角は液体背油で隠蔽だ。
平打ち太麺は外皮を含んだ強力粉、つまりオーションっぽい力強さ溢れる風味が持ち味で、噛み潰すような腰と香りの芳醇さがスープと四つ相撲。スープに入るじっくり煮込んだ甘い玉葱と豚ウデは、追い蓮華で咀嚼に加勢させた。
どうやらスタ満系の店舗らしいが、その系統に疎く、比較には及ばず。麺とスープの絡みが改善されれば、より強烈さが加速する事は間違いないだろう。