平日の18時ちょうどに訪問。実はその5分前くらいに到着しており、まだ誰もいないからいいか、ということでそのへんをぶらぶらしてからまた来たのですが、その間に7人も並ぶとは思わなかった。有名店をなめてましたね。でもまぁ1ロット目には入れるからいいか。18時を2~3分回ったところで、裏から店員さんが出てきて、正面の入口を開けてくれました。店内に入り、右手にある券売機で食券を買います。奥から順にカウンターに着席します。カウンターは透明で、なんかおしゃれですね。そういえば、店の外壁もブロックでできていて、おしゃれな造りになっていました。水は出してくれ、おかわりはカウンターの上にあってセルフです。卓上調味料はコショーのみ。ガラス製で、回す部分がハート型のようになっています。店員さんは3人。店の黒いTシャツを着ており、魚+豚+ハート、みたいな絵がいいですね。印象に残った点は、何といっても野津さんの湯切り!いやー、激しく、かつ秩序立っていて、かっこいいです。惚れました。あれだけやられたら、お湯もたまらず飛んでいってしまうはず。らーめん到着。れんげの乗ったトレイも近くに持ってきてくれました。これも接客の方針なのでしょうが、別に届きにくい位置があるんだったら、数を増やせばいいじゃん、って思ってしまいます。プラスチック製の、木目の箸を手にとっていただきます。具はチャーシュー2枚、メンマ、海苔、ネギ、レタス。チャーシューは薄めですが、柔らかくて塩分濃度も適切です。メンマは割と短めですね。食感は柔らかタイプ。レタスは珍しいですねー。初めてです。新鮮さがあって悪くないと思います。麺はほぼストレートの細麺。細麺の割にコシがあっておいしい。スープは豚骨魚介ですが、どちらかというと豚骨が強いでしょうか。でも比較的あっさりな仕上がりで、その点において一杯の丼として統一感が感じられます。豚骨魚介のスープとしてはちょっと変わった味を感じ、なんか貝っぽいなーと感じたのですが、うーん、たぶん貝使ってないですよね。スープの表面の一部には、茶色い脂が浮いていました。食べ終えて店を出る時は、入口とは違う出口から出るように、とのこと。外に出ると、もう待ち客がいました。ごちそうさまでした。