この日は、人間ドッグで精密検査の指示があり、1泊2日の検査入院をした退院日。 この時点では、まぁ、結果は判っている。 でも、悩んでもしょうがないし、なるようにしかならないから、気を取り直して病院食からの解放された安ど感とも相まって、啜りに行っちゃいました。 さぁてと、退院祝いは何を啜ろう(^^♪ 久しぶりの日高屋中華そば! シンポーで美味し過ぎない、食べ飽きないをモットーとしている一杯です。 麺は、中華そば系で使われる中細の高加水麺です。 久しぶりに食べました。 かつての記憶では、柔らかめの茹で加減なのですが、今回は固めで、私の好みにピターシ! 湯だれ耐性が低い麺だと思っていたら、最後まで、しっかりとコシを保っていました。 鎖店のTHE中華麺って感じです。 魚介が強めのすっきりとした醤油スープの味わい。 なんともじんわりと舌に染み入る優しい味わい。 どこがという秀でたとこはない、食べ飽きない中華そばのスープって感じです・ 具は、チャーシュー、メンマ、海苔、ねぎです。 安価なので、毎度、盛り付けは雑です。 アハハ、味で勝負って感じかな。 メンマは、色も味付けも濃いめのしっとりとした歯ごたえ。 貴重なチャー氏は、ひところに比べると、かなりクオリティがUPしてます。 ちょっと獣臭を感じました。 久しぶりの日高屋スタンダード。 美味しくいただけました。
この時点では、まぁ、結果は判っている。
さぁてと、退院祝いは何を啜ろう(^^♪
久しぶりの日高屋中華そば!
麺は、中華そば系で使われる中細の高加水麺です。
久しぶりに食べました。
鎖店のTHE中華麺って感じです。
魚介が強めのすっきりとした醤油スープの味わい。
なんともじんわりと舌に染み入る優しい味わい。
具は、チャーシュー、メンマ、海苔、ねぎです。
安価なので、毎度、盛り付けは雑です。
アハハ、味で勝負って感じかな。
メンマは、色も味付けも濃いめのしっとりとした歯ごたえ。
ちょっと獣臭を感じました。
久しぶりの日高屋スタンダード。
美味しくいただけました。