どもです!
HN変更後は、お初でしょうかぁ~
当方は、なかなか逝けてないんですよぉ~(涙)
tapaさんもお連れさんも満足されたようで
相変わらずの安定ぶり、なによりです。
久々逝きたいなぁ~♪
YMK | 2009年8月10日 10:55コメありがとうございます^^
変更後初です♪
行列が相変わらずなので気軽に行けないのが難点ですね・・・。
○心さんもずっと行ってないので行きたいし忙しいですよ~!
※時に・・ホープ軒しまっちゃいましたね(汗)
やはりコチラやまごころ、そして美学屋さんに負けちゃった形でしょうか。
おぉ~「麺屋吉左右」ですか!
>平日というのに開店時には30人以上の行列。
ヒィ~スゴイですね。
思わずキャパ以上の量を頼んでしまうレベルの高さは健在のようですね。
実は「ラーメン」「つけ麺」とも1杯づつしか食べてないんですよ~(涙)
正直詳細な味は覚えてません(汗)なんとかせねば。。。
ところでホープ軒無くなっちゃたのですか!?
実はかなり旨いと思ったのですが…残念です(涙)
ぽんたくん | 2009年8月10日 21:50コメありがとうございます^^
味忘れちゃいましたか~!
ぽんくたん行列嫌いですもんね(笑)
気が向くことを期待します♪
ホープ軒なくなっちゃったんですよ・・・。
ぽんたくんのレビューを見てかなり興味を持っていたのですが訪問できませんでしたよ~。

ほっけ
Dr.KOTO
Ra麺@答えくん
レインマン
ぴろリポ

8/6 10:35訪問
ポール狙いも1名の強者に阻まれてしまい2番目。
レビューを見るにポールゲットは恐らく80000さんでしょう^^:
平日というのに開店時には30人以上の行列。
連れの持参の少女漫画を見つつ、「つーかこの時間に並べるサラリーマンってなんなんだろうな?」等と比較的大きい声で話してしまった。
不快感を感じたサボリーマンの皆様・・申し訳ない。
その日有休をとってコチラに並んでる私も立派なサボリーマンです(笑)
らーめんが食べたかったのですが、さすがに最近の暑さに妥協し、この日はつけ麺に決定です。
開店し店内へ。
おぉ・・旦那さま!坊主にしたのですね~♪
さわやかであります!
待つこと5分程で登場。
毎度のことながら大盛450gのボリュームに怯む。
私の腹の容量は上限350gなのですが、コチラは並びも考えると必要以上に詰め込みたくなるんですよね・・・困ったものです。
味は言わずもがなの超絶バランス。
濃くも無ければ薄くも無い、その中にくどさを全く感じないコクがあります。
麺も相変わらずですね~♪
色白の麺は人によって柔らかい、おもしろくないと評価されますが、私の評価は以前から「ここはコレでよし」というもの。
あくまでトータルで考えられている一杯であり、コチラで食感の強い極太麺を使ったのであれば、恐らく麺がつけ汁に勝ってしまい、トータルバランスを崩す原因になると思われます。
後半少々キツクなったものの、何とか完食。
やはり450gは幾ら美味しくても私にはキツイです^^:
唯一の不満はスープ割りはもう少し多めに入れて頂きたいかな・・。
追加スープが少ない為に温度が上がらないのと、少々濃くなってしまいます。
とはいえ私も連れも大満足で店を出ました。
ご主人&奥様、良い夏休みをお過ごし下さいませ!