3年前に同エリアのご当地ラーメン企画で出店されて以来の訪問です。前回はこいくちをいただきましたので、今回は杯数限定の辛煮干をチョイス。地下道を挟んだ先の待機列10数名ほどに接続しました。3,4名ずつの入れ替わりなので回転ははやいです。チャーシューの上に味噌2種とアミの塩辛のようなものがトッピング。ネギの上にも唐辛子系の辛味が乗っています。スープ自体も既に辛さが加わっていますが、煮干の旨味とカエシの強さが勝っているので、食べ始めはそれほど辛くありません。麺は多加水手もみ極太麺で、プルプルの食感にスープがよくのってきます。途中からチャーシューの上の調味料が徐々にスープに溶け込んでいくと、かなりの辛さには変化していきますが、痺れ系の要素はないので、ストレートに辛さと煮干のバランスを楽しめます。あまり辛煮干を食せるお店は少ないので比較が難しいのですが、さすが名店の辛煮干はインパクトだけではなく、美味しくいただける一杯でした。同行者のあっさり煮干は麺が違っています。スープはあっさりとはしていますが煮干の旨味が十分に効いていました。いずれも美味しかったです。
地下道を挟んだ先の待機列10数名ほどに接続しました。
3,4名ずつの入れ替わりなので回転ははやいです。
ネギの上にも唐辛子系の辛味が乗っています。
同行者のあっさり煮干は麺が違っています。
いずれも美味しかったです。