10/4訪麺🍜本日2回目のディナーはこちらまで💁♂️お近くの七彩で煮干しを堪能してから、追い煮干🐟東京駅のラーメンストリートで気になってたので流れるように直行。遅めの訪問でしたがさすがの賑わい。店内はねぶたの装飾もありご当地感が味わえます。連食という事もあり1番シンプルなラーメンを。卓上調味はとうがらし酢、ラー油、にぼ一味、黒胡椒のラインナップ。程なく着丼。丼のヘチに煮干の轍ができており湯気の香りがまさに煮干し。苦味、酸味も感じるかなりのビター汁。見た目ほどは重くなく、豚骨とのバランスは絶妙で好み。麺は中太縮れ麺。どんぶり中央の結んであるメンマが煮干の出汁を纏っておりかなり好み💪追加して白米頼みたくなる味🤤特製だとチャーシューにも色々な部位が入るみたいですが、こちらは薄切りパサ目なのが3枚でちょっと寂しい印象が否めず。満足度上げたい方は特製がよろしいかと。次は空腹時に特製を食べると心に決めて完食。ごちそうさまでした🙏
本日2回目のディナーはこちらまで💁♂️
お近くの七彩で煮干しを堪能してから、追い煮干🐟
遅めの訪問でしたがさすがの賑わい。
店内はねぶたの装飾もありご当地感が味わえます。
連食という事もあり1番シンプルなラーメンを。
苦味、酸味も感じるかなりのビター汁。
見た目ほどは重くなく、豚骨とのバランスは絶妙で好み。
追加して白米頼みたくなる味🤤
満足度上げたい方は特製がよろしいかと。
次は空腹時に特製を食べると心に決めて完食。
ごちそうさまでした🙏