2025-215杯目(10月10杯目)🍜⭐特製白醤油🏠らぁめん鴇🗾神奈川県高座郡寒川町岡田5-16-3-3🚉寒川駅 🚶15分💤日月 Sunday Monday🔈営業情報告知 X---------------------------------------------2025/10 土曜昼 初訪問麺や維新ご出身で2015年に藤沢にて創業もはや神奈川代表格として全国に知れ渡る名店今年6月に寒川町へ移転され個人的にハードル激高店に変わってしまった🤣(いや多くの方にとってもきっとそうに違いない)土曜はネットでの予約が必須数日前にそれを知り慌てて予約確か1330以降の枠が空いてて、最終コマの1515を予約し訪問15時頃到着ちっさい表札しかなく通り過ぎそうになりながらも、ダクトからの匂いで反応笑⭐特製白醤油[手揉み麺]¥1800アニマルオフの魚介&野菜のスープは単に優しいだけでなく、動物不在を感じさせない多重奏の旨味が押し寄せる♪「物足りなさ皆無」月並みな言葉だが、この言葉はまさにこのラーメンの為に生まれたワードと確信する✨自家製の麺は約2〜2.5mm幅で様々な断面毛状を見せる多加水平打ち手揉み縮れ麺ツルムニ食感で壮大な小麦感を放ちスープの旨味を存分に纏わせ啜り時バタツキが更に風味を羽ばたかせながら口内へ流入&、小麦バックラッシュむは~~ヽ(^◇^*)/具材は鴨豚鶏の多種チャーシュー、味玉、メンマ、ワンタン、ねぎ、柚子皮吊るし焼き中心の鴨・豚・鶏がもう一つ一つが酒やりたくなる旨さ😆ワンタンもしかり獣の旨味がしっかりスープに浸透していき終盤はすっかり獰猛な逸杯に仕上がる全汁必至
🍜⭐特製白醤油
🏠らぁめん鴇
🗾神奈川県高座郡寒川町岡田5-16-3-3
🚉寒川駅 🚶15分
💤日月 Sunday Monday
🔈営業情報告知 X
2025/10 土曜昼 初訪問
麺や維新ご出身で2015年に藤沢にて創業
もはや神奈川代表格として全国に知れ渡る名店
今年6月に寒川町へ移転され
個人的にハードル激高店に変わってしまった🤣
(いや多くの方にとってもきっとそうに違いない)
土曜はネットでの予約が必須
数日前にそれを知り慌てて予約
15時頃到着
⭐特製白醤油[手揉み麺]¥1800
アニマルオフの魚介&野菜のスープは単に優しいだけでなく、
動物不在を感じさせない多重奏の旨味が押し寄せる♪
「物足りなさ皆無」月並みな言葉だが、
ツルムニ食感で壮大な小麦感を放ちスープの旨味を存分に纏わせ
啜り時バタツキが更に風味を羽ばたかせながら口内へ流入
&、小麦バックラッシュむは~~ヽ(^◇^*)/
ワンタンもしかり