2025年10月20日(月曜日) 19時前に店着しました。京王線 京王八王子駅中央改札から2番出口を出て、ミスタードーナツ手前の道を、右へ約520メートル進みます(歩道橋のあるデカい交差点は、税務署右の道を進みます)。大和田橋南詰の交差点を左折して、約100メートル直進した先、左手にあります。体制は、ご主人とおかみさん(かな?)、あと何人かいますが、皆新人さんみたいで、おかみさんがいろいろ教えてました。12席ありますが、全部埋まると手が回らないみたいで、少しずつ案内してました。店外で食券買ったら、店外の椅子で待機して、案内があるまで待つ、というルールみたいですね。なので回転は緩めです。おれの時は前客2名で、店着から着丼まで25分待ちでした。特製中華そば(醤油) 1,600円醤油感が前面に出た、ショッパーなスープです! ん〜キレがあって、軽やかで、美味ですな〜(*´ω`*) スープに関しては醤油、塩ともに同じで、タレだけ変えてるっぽいですね。麺はまず、袋から出した時に、おかみさんがこねこねします。そして茹でる直前、ご主人もこねこねします。まさかのダブルこねこね! この愛の共同作業により産み出された、ウェーブが強くかかった超極太麺は、歯が埋まっていくような、ねっとりとした唯一無二の食感を持っています。これは麺なのか……!? 麺の概念を超越した、なんか謎の小麦粉の塊、堪能しました(笑)。具材ですが、特製で味玉入ってないのは、やっぱ敢えて、でしょーね。自信のあるカードのみで勝負するという意気込みを感じます。何と言ってもチャーシューがヤバかったです。オーダー受けてから3種類くらいの肉を切って、炭火で軽く炙ります。先述のダブルこねこねもですが、くっそ手間隙かけてます。そりゃ時間かかるわな〜(;´Д`)こうして出来上がった数々の肉、特に凄かったのは一番手前の鴨肉です。食感や味付けが、まんまステーキでした。いやこれラーメンに乗せちゃダメなヤツだわw(褒めてます)他にもしっとりぷりんぷりんな鶏むね肉、とろっとろな豚バラ等、どれを取っても一級品でした。ご主人、おかみさんの接客も中々ヤバいですね。通り一辺倒な挨拶じゃなく、「美味しく食べていただきありがとうございます」等、挨拶に意味を乗せてきます。新人さんも可愛い子ちゃん揃いだし、伸びしろデカくて楽しみなお店です(*´ω`*)
特製中華そば(醤油) 1,600円