11:25頃訪問。この時間でも7-8割の席が埋まっていた。店は地下1階にあり、程好いスペースにテーブル席と壁に対面するカウンターが設けられている。窮屈さや不潔感は無く、まずまずの居心地。男女数名の店員さんによる切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。太麺と細麺から選べるとの事で前者を指定。また、自分は頼まなかったがライスが無料サービスとなる。暫く待って配膳された。

スープは、醤油の色目が割と控えめな清湯。
飲んでみると、穏やかでスッキリとした味わいに仕上げられているが、豚ガラのコクと旨みが確固たるベースを形成。十分な味の厚みが確保されており文句無し。
一方、醤油感は程好いレベルで、キッチリと味わいを深めている。塩分濃度がやや高く感じられるが、力強いキレを生み出していて良いと思う。
全体として、シンプルな味わいながら、巧妙にバランス良く組み立てられていて物足りなさは覚えない。
特に味変はしなかったが、最後まで飽きずに食べ進める事が出来た。

麺は、多加水の縮れ平打ち中太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。程好い弾力性を伴うツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しめる。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、小ぶりな煮豚バラ肉が5枚乗せられて十分なヴォリューム。食べてみると、適度な食感、味付けに仕上げられていて美味。
メンマは3本。柔らかく、表面がツルツルで食感が心地良い。
中央には、適量の刻み葱が添えられる。

概ね期待通りの味わい。系列としての成熟、安定が感じられる一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。根強い人気ぶりにも頷けるというものだ。