15:40頃 初訪。ライブ後に寄り道…新横浜ラーメン博物館に来るのは2024年3月に味楽を食べて以来1年7ヶ月ぶりの久訪今はスマホで随時並び時間が確認できるので、メッチャ便利です。15:30に確認するとロックンスリーは5分待ちでした。入口でラーメンWalker東京2026に付いていた年間フリーパス引換券を渡すと「アナログorデジタル」が選べるらしく、デジタルでお願いするとLINEの友達登録が必要で最後まで丁寧に教えてくれ無事にデジタルパスをゲット^^早速入場口でQRコードをかざして地下のロックンスリーへ直行券売機にてPayPayにて食券を購入し店内へ入り厨房内を見ると嶋﨑店主が立っており、思わず「おぉ〜」と声が出てしまいました。2022年6月に尼崎のロックンビリーS1でお会いして以来です…キョロキョロしていると着席後3分ほどで着丼です。ミニなのでひと回り小さなかわいい丼に入ってます。先ずはスープを一口…細かな油玉がキラキラ浮かぶコクのある鶏油に比内地鶏・さつま地鶏・名古屋コーチンの3種地鶏の旨味が重なりキリッと芳醇な醤油ダレが合わさった大変美味しい元祖水鶏系の鶏清湯醤油スープです。スープを吸って薄っすら色付いたストレート中細麺は茹で加減ジャストのプツックツッとした心地良い歯切れで靭やか滑らかなチョイ柔系の麺かと勝手に思い込んでいたので少々ビックリ…鶏スープを適度に纏ってきてズバズバと美味しく啜れます。チョイ厚カットの豚肩ロースチャーはミッシリした歯応えのもの、メンマは穂先のヒラヒラした部分が入っておりシャクシャク食感のものでした。ミニにしたのでアッという間にペロッと大変美味しく完食・完飲で…丼の底に描かれた嶋﨑店主のシルエットを拝むことができました。元祖昆布水つけ麺も提供開始になったら是非試してみたいですね〜ごちそうさまでしたぁ〜♪
ライブ後に寄り道…
15:30に確認するとロックンスリーは5分待ちでした。
早速入場口でQRコードをかざして地下のロックンスリーへ直行
キョロキョロしていると着席後3分ほどで着丼です。
ミニなのでひと回り小さなかわいい丼に入ってます。
先ずはスープを一口…
ごちそうさまでしたぁ〜♪