お気に入りな ○麺堂 のセカンドブランドのコチラ ≪ 影虎 ≫味噌専門で火曜日のみの営業とか。ホームページには魅惑的なメニューが並んでますねぇ~。コリャ行くっきゃないでしょう!!20時過ぎに店先へ。並びが4人。丁度タイミングが良かったようで5分ほどで店内へ。前回の ○麺堂 ではつけ麺の素晴らしい出来に随分感動しました。あの感動をもう一度、今回もつけ麺です。口頭での注文後10分ほどで到着です。つけ汁に使われているのは赤味噌。赤味噌の強めのコクが堪りません。出汁とのバランスも申し分ないです。濃いだけではなく酸味も程良く加わってトテモ旨い。素晴らしい出来!脱帽。麺は中太平打ちで縮れてる。存在感のある強い麺ですね。濃い目のスープを良く持ち上げバツグンの旨さです。モチモチの食感、舌触りも滑らかでグイグイ食べ進められる。何g(中盛)かは判りませんが量も充分ですね。特筆すべきは具材でしょう。燻し焼豚、メンマ、青み野菜、キノコ、野菜チップ、白髪ネギ、糸唐辛子、カニ。なんとも豪勢な・・・。炭火で炙られた焼豚。今回も厨房内は煙でえらい事になってました。程よく焦げ目の付いた肉厚な焼豚、これが旨いのなんのって、もう・・・。ジューシー爆発!肉肉しさ強烈!旨味は最高コケコッコー!!!脇役なメンマ、青み野菜、キノコたち。濃い目の味付けを旨い具合に調整してくれます。麺の上に乗っかった野菜チップ。文字どうり野菜を揚げたヤツ。これが何とも旨い。揚げ物のコクが味噌と絶妙にマッチ!カリカリパリパリの食感も楽しく、心憎い演出です。蓮華に乗ったカニのジュレ。カニの旨味が凝縮されたコイツをつけダレに投入すると・・・ほう、カニ風味の味噌アジです。赤味噌だけのコクではなく甲殻類の旨味が加わることで後半の食べるスピードがガゼンアップします。計算尽くされた素晴らしい構成、関心しまくり千代子。参った!今回もすげー旨い。やってくれるなぁ~、もう。この内容で950円なら文句は何一つありませんね。赤も白も鬼も絶対食べたいな。
味噌専門で火曜日のみの営業とか。
ホームページには魅惑的なメニューが並んでますねぇ~。
コリャ行くっきゃないでしょう!!
20時過ぎに店先へ。並びが4人。
丁度タイミングが良かったようで5分ほどで店内へ。
口頭での注文後10分ほどで到着です。
つけ汁に使われているのは赤味噌。
濃いだけではなく酸味も程良く加わってトテモ旨い。
素晴らしい出来!脱帽。
麺は中太平打ちで縮れてる。
モチモチの食感、舌触りも滑らかでグイグイ食べ進められる。
何g(中盛)かは判りませんが量も充分ですね。
特筆すべきは具材でしょう。
なんとも豪勢な・・・。
ジューシー爆発!肉肉しさ強烈!旨味は最高コケコッコー!!!
脇役なメンマ、青み野菜、キノコたち。
濃い目の味付けを旨い具合に調整してくれます。
麺の上に乗っかった野菜チップ。
文字どうり野菜を揚げたヤツ。
これが何とも旨い。揚げ物のコクが味噌と絶妙にマッチ!
カリカリパリパリの食感も楽しく、心憎い演出です。
蓮華に乗ったカニのジュレ。
計算尽くされた素晴らしい構成、関心しまくり千代子。参った!
今回もすげー旨い。
やってくれるなぁ~、もう。
この内容で950円なら文句は何一つありませんね。
赤も白も鬼も絶対食べたいな。