代々木はよく行く街のひとつ、そこに二郎インスパイアの新店がオープンしていました。週末や祝日の代々木は人通りが少なかったのも昔のことなのか、静かな街の雰囲気が一変しているように感じます。13時前の到着で満席、少し待っての入店と同時にコールの確認、ニンニク少なめ、アブラマシでオーダーしました。そこから10分ほど待って配膳、写真ではわかりにくいですが、ひばりが丘ばりのヤサイタワーです。シャキめのヤサイは味付きアブラを超えた旨さを感じました。コチラのヤサイ、思いのほか美味しいです。ブタはギュチ系で繊維質がほどけていくやわらかさを兼ねたタイプ。スープは非乳化寄りながら、それほどカエシは強くなく、バランスのとれたタイプ。店内に製麺機の写真パネルがありましたが、自家製麺かどうかはわかりません。四角い断面のゴワ麺で特徴のある麺となっていました。資本系なのかわからないですが、予想を上回る美味しさで、今年いただいたインスパイア系の中でもトップクラスでした。
シャキめのヤサイは味付きアブラを超えた旨さを感じました。
コチラのヤサイ、思いのほか美味しいです。
四角い断面のゴワ麺で特徴のある麺となっていました。