こんばんわ~
確かに深夜ラーでないと入らないかも?ですね!
>「濃縮20種類ブレンド美容健康茶」
へえ~ 綺麗になったオージにお会いしたいなあ~
でも 何気に高評価でしたね~
うこんさま | 2009年8月20日 19:54KMです。
先日町田の七志ラーメンの割引券200円をもらいました。
750円くらいなのですね。
けちな自分は550円で考え込んでいます。
味しだいですが、たしかにいいところがありますね。
麺が太いのを思い出したので、今度七志の方を食べてみようかな。
KM | 2009年8月20日 20:53ラーメン王子さん おはようございます!
「七志とんこつ」は横浜に本店があるので数回行ったことがあるのですが、渋谷・町田・上野など手広く展開していますね。
>「濃縮20種類ブレンド美容健康茶」なるポットが提供されました。
こんなサービスがあるのは知りませんでした。どこのお店にもあるのかな?横浜のお店にもあるか
確かめなくては!
ヨコべー | 2009年8月21日 08:40どもです!
>ん~、綺麗になったかしら??(笑)
=>爆! 既に綺麗なお顔立ちじゃないですかぁ~♪
当方も是非飲んでみたい!
>ラーメン到着時には、紅ショウガ・刻みニンニク・白ゴマを別途持ってきてくれました。
=>これで、辛し高菜なんかあればさらによいんですけどねぇ~
YMK | 2009年8月21日 08:51どうもです!
あえ麺は終了ですか?
なかなか美味かったのに残念。
豚骨でこの中太麺っていうのも珍しい?!?!
フラッと上野方面に行くことがあったら候補になるかなぁ。
これも魅力のあるお茶でないですか!
王子が綺麗になりすぎても怖いかも?!?!(爆)
でも、こういうサービスはいいですネ(笑)
てつ | 2009年8月21日 09:03どうもです
明日秋葉原へ友人と行くのでその集合時間前に上野周辺で2杯ほど。
その1杯にこちらを計画しています。ちょっと楽しみ~
UNIA。 | 2009年8月21日 09:47
おうじろう
4門
Tucker(関東)

初訪です。深夜ラーの候補として狙っていたお店、ようやく順番が回ってきました。
先客は6人、店員さんの人数確認の後、席へと案内されました。上記メニューをコールです。
因みに期間限定であった「あえ麺」は既に無く、替わりに「トマト冷し麺」になっていました。
お冷やはまず店員さんが出してくれて、おかわりは同時に提供されたポットにてセルフ。
その後、「濃縮20種類ブレンド美容健康茶」なるポットが提供されました。10倍程度に薄めて飲むとのコトです。
面白そうなので、確り使わせてもらいました。ん~、綺麗になったかしら??(笑)
卓上アイテムは、餃子3点調味料とコショウがスタンバイしていました。
到着したラーメンは、円やかな豚骨スープ。確りと乳化しておりなかなか濃厚、旨みも感じられますね~。
カエシは醤油の風味的な主張はありますが塩角は無く、臭みも少ないので上品ささえ感じるような仕上がりです。
麺は中太ストレート。博多麺ではないんですね。茹で加減は標準的、シコシコモッチリとした食感が楽しめます。
麺肌はツルツルとした感じで、スープとの絡みは良好とは言えないですかね~。
具は、チャーシュー・茎ワカメ・ゴボウ・海苔・刻みネギ。珍しい具材も、それなりにスープに馴染んでいると思います。
中盤から紅ショウガを投入。ワイルドさはないスープなのでどうかなぁ?と思いましたが、なかなか好相性でした。
その後、ニンニクも。うん、旨みもアップしましたが、辛みの主張が強いタイプのよう。でも悪くはありません。
完食。ごちそうさまでした。
確りとした濃厚スープで美味しかったですね~。ただ個人的には、豚骨はもう少し荒っぽい方が好みかなぁ(苦笑)。
退店時に漂っていたマー油の香りが好印象でしたが、どうやらそれは「焙煎ごまニンニクダレ」なるモノのようです。
再訪のチャンスがあれば、それが入っている「七志らーめん」にしたいと思います。