レビューを書くのに少しブランクが生じましたが、こちらも蜂屋の卒業記念の際に同時に伺いました。こちらはまだ臨時で店舗を出していたときに、味が気に入って何度か足を運んでいたのでした。たまたまかもしれませんが、卒業する蜂屋よりもこちらの方が混んでいましたね。現地の方はラーメンが出来上がる前に早ずしを召し上がる、などとうんちくが書いてあります。ならば、現地の方に見習おうじゃないですか。で、カウンターに座って3分ぐらいでラーメン到着。その後、早ずしが持ってこられました。コラコラ、ラーメンのほうが早いじゃないか。早ずしが到着後、記念撮影をして実食開始。先ずは、スープから。うーん、いいですね。どことなく焦がした風味のする醤油味が前面に出ていて、そこに豚骨臭がガツン。色合いからも予想できるが、濃厚でトロミが強めについています。塩梅はやや強めながら、許容範囲内です。麺は中細のストレート麺。トロミがついているので、麺にもがっつりと絡みますねえ。具材はチャーシュー、かまぼこ、メンマ、ねぎ。チャーシューは薄め。トロトロです。スープの焦がし醤油っぽい香りがまとわれて旨み倍増です。メンマはやわらかめ、かまぼこはスープに負けてる。ネギがサクサクでいいですね。こういう場所のラーメンって事もあるが、分量はたいしたことはなく、あっさりと完食。普通の分量あれば、味、量ともに納得できると思う。でも、なんとなく以前食べたときの方が旨かった気がするんだけど・・。
ならば、現地の方に見習おうじゃないですか。
で、カウンターに座って3分ぐらいでラーメン到着。
その後、早ずしが持ってこられました。
コラコラ、ラーメンのほうが早いじゃないか。
早ずしが到着後、記念撮影をして実食開始。
先ずは、スープから。
塩梅はやや強めながら、許容範囲内です。
具材はチャーシュー、かまぼこ、メンマ、ねぎ。
メンマはやわらかめ、かまぼこはスープに負けてる。
ネギがサクサクでいいですね。
普通の分量あれば、味、量ともに納得できると思う。