8/27 初めて訪問しました。
RDBランキング上位店だからといって過度の期待は禁物なので、期待しないで訪問しました。

このお店も並びます。2人で切り盛りしているわりにはという条件がつきますが、回転が早いように感じます。(一般的に、早いというわけではありません)

掲題のメニューをオーダーしました。

中太麺は久しぶりなので新鮮な感じです。味もなかなかGOODです。
つけ汁は、動物系も魚介系もどちらも強い主張をしていないのですが、不思議と程よい旨みを提供してくれます。美味しいです。しかしながら、食べ初めてから終盤に差し掛かるまでは塩気がちょうどよい塩梅だったのですが、食べ終わるころには塩気が気になりました。自分の塩気の許容範囲を若干超えてしまいました。スープ割りでもしょっぱかったです。この点は少し残念ではありますが、味だけなら高得点をつけることができます。
でもでも、チャーシューが・・・・・・。
デフォのチャーシューは非常に細かく刻まれています。ここまで小さいチャーシューは初めてです。刻まれすぎているので、正確な分量はわかりませんが、あまりにも少なすぎるという印象です。これではチャーシューを味わうことができません。チャーシューを味わいたかったらトッピングで追加しなければなりません。
非常に残念でした。ここで大きく減点です。
ちなみに、味玉は黄身がトロトロで味付けもよく美味しかったです。

全体的には、味がよく、店は綺麗に維持されていて、客対応も好感が持てるので、良いお店です。