「全部入りらーめん」@麺酒場 まがり 南行徳店の写真8月11日(火) 22時30分 店内6名 待ちなし

本日仕事帰りに、こちら移転前から気になっていたこちらのお店、まがりさんですね。

店に到着したのが、22時30分、駅からは少し離れていましたが、なんとか店の明かりを発見、どうやら営業中のようで、一安心。店内に入ると遅い時間ですが、まずまずの賑わいですね。

早速店内券売機で全部入りらーめんを購入、L字カウンターの真ん中の席に陣取り配膳を待ちます。まっている間に調理工程に目をやりますが、一つ一つの作業が非常に丁寧ですね、湯切りに至っては40回ほどです、恐れ入ります。

待つこと10分ほどで目の前にラーメン到着早速頂きます。

まずはスープを一口。

ズズッと頂くと、口の中に動物系の旨味が広がりますねぇ、鶏の香りも強いです、スープにはトロミがあり、見た目も濃厚そうなんですが、そんなことはなく、味付けは控えめ、非常にあっさりとしたスープですね。

続いて麺を頂きます。

麺は中太麺、若干固めの茹で加減でGOOD。スープの拾いも良く、とても相性は良いと思います。

続いて具を頂きます。

まずはチャーシューですが、こちらかなり分厚く切られていますが、口の中に入れた瞬間にその柔らかさにビックリ。味付けも程よく強めで、噛むほどに旨味がギッシリです。これは中々優秀なお肉ですね。

続いて味玉を頂きますが、こちらも微妙な味付け加減で、卵の香りも活かしていて良かったです。

そして何より驚いたのが、エリンギですね、こちらメンマの代わりにエリンギを使用しているのですが、これが素晴らしい。メンマはメンマで好きなんですが、メンマが歯応えを楽しむ物だとすれば、エリンギは歯応えも多少楽しめますが、何より味が素晴らしい。ラーメンにエリンギは初めてですが、こんなに合うものかと正直驚きました。

最後にスープを飲むのですが、ここで卓上にある黒七味を投入します。分かる人には分かると思いますが、つじ田にあるアレですね、全く同じものです。つじ田の時に投入したときは、それ程まで良い物とは思わなかったのですが、このラーメンには実に良く合いますね。あっさりしていたスープが、生まれ変わったかのように雰囲気が変わります、これは絶対に投入必須ですね。かなり相性いいですよ。

最後にスープを飲み干しフィニッシュ。

いやぁ、店の雰囲気もさることながら、店員の接客も素晴らしいですね、それでいてラーメンも旨い、実に素晴らしいお店が近くに出来たものですね。とても嬉しいです。

これからもチョクチョク行くと思いますので、宜しくお願いします。

でわご馳走様でしたw

おぉ~高評価ですね!
たぶん本来の味が堪能出来たと思われますので、
好みに合ったようですね!
「つけ麺」も旨いので是非!
あ!「油そば」のレビューもお願い致します!

ぽんたくん | 2009年8月30日 21:04

どうもですw

いやぁ、美味しかったですよ、以前も候補に挙がっていたので、行けばよかったですねぇ。

次回訪問時はつけ麺を頂きますよ。油そばもかなり美味しかったですよw

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年8月31日 03:06

どうもです!

祝復活ですね~(^^)
閉店前に駆け込みでお邪魔しましたが、東京に行く機会があったら
再訪したいお店の上位です。
丁寧な作成。。これに尽きますね。

3ちゃん | 2009年8月31日 15:53

どもです!

メンマの代替に、エリンギですかぁ~
エリンギって、バターソテーとかでも
普通に旨いですよねぇ~

それが、ラーメンスープと合わさって。
うまそっです♪

YMK | 2009年9月1日 09:39

どうもですw

3太郎様
そうえいば、3太郎様もかなり高評価でしたね。

以前の味を私は知りませんが、なかなか満足の出来るラーメンでしたよw

YMK様
いやぁ初体験でしたけど、エリンギの相性はやばいですよ。メンマも好きですけどね、たまにはこういうのもいいんじゃないなぁと思います。

でわでわw