博多長浜らーめん 楓神の他のレビュー
嘆きの六連星さんの他のレビュー
毎度ですw
「おおぎや」じゃなくて「ほっ…」としましたww
コチラは逝きたくて逝きたくて、自分で果てちゃってますが、何か?
あの店の雰囲気…好きですね~w
替え玉したんですね…喰い過ぎです^^;
コテハリアン | 2009年9月18日 21:45ええ、いつもマスターの真正面のカウンターを陣取りますから
私のとこには麺は1回も飛んできたことはございません。
そのかわり、替玉3回くらいするとスープ足してくれますwww
スーパーくいしん坊 | 2009年9月19日 00:00何も知らずカウンター右奥に座ってしまった私。
店内の空気が一瞬凍ったのを良く覚えています。
ランディ | 2009年9月19日 08:34おはようございます。
>歯に詰まった青ネギも白ゴマもブタクセ~
実に的確な表現ですね~。なるほど、道理でいつまでも臭いわけだ。。
一面にネギが浮いて旨そうですね。今度行ったらこれにします。
nice50 | 2009年9月19日 10:23おばんですw
フライングニーは炸裂していましたか?
原チャリ | 2009年9月19日 16:24コメントありがとうございます。
>コテハリアンさん
今度は「一代元」で逝ってみる計画です(爆)
乞うご期待でありますw
オナってるんですか?(爆)
いや、ここで替え玉しなければただのド素人w
「飛ぶ」様も見たかったですし。
>さん
日本一は最近方向性が変わってきた様ですので、事前に会長か総帥辺りに確認されてから行かれると良いかと思われますよ。
ちなみに悪くなかったですよ。
点数もう5点プラスですねw
>スーパーくいしん坊さん
今回受け手がオネイチャンだった事もあってか、ショートレンジでソフトに飛ばしておりました。
意外とフェミニスト?
太田ばりきやでは替え玉6杯目でようやくスープ替えコールを頂けますw
遅いっちゅ~にwww
>さん
それもまた教訓www
>nice50さん
何でこんなに口の中がクセ~んだろ?と思ってたんですが、そういう事だったんですwww
連食でしたので、青ネギにしたんですが、これが正解でした。
田中商店での青ネギも良かったですよ。
>さん
えぇ、しっかり可愛がっておられましたw
嘆きの六連星 | 2009年10月12日 10:11
嘆きの六連星

マサキング
渡瀬沢庵
メシマス・メニホーソ
指定暴食団

【飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで~♪】
(『夢想花』 by 円広志)
皆さんこんばんは、ど~もボクです。
お向かいのつけめん 美豚 蓮田店で頂いておりますと、さる御方より、こちらがちょうどTVに出ているとのメールを頂きまして、ついつい連食…w
たまたま駐車場も空いてましたしw
入店してみると…オゥ!クサッ!
伊勢崎時代のハングリードラゴンを思い起こさせるブタクサw
極細麺の袋が無造作に置かれたカウンター席へ。
予期せぬ連食となりましたので、チャーシューメンは回避してネギラーメンをバリカタで。
では『いただきます』
やっぱクセ~じゃねいですかいwww
やや小振りな丼。
丼一面に浮かぶ青ネギ。
表層に大量の泡を湛え、そこそこの乳化を見せるスープ。
鼻を抜ける強烈なブタ臭。
ハングリードラゴン、ラーメン 日本一レベルのマニアックなクサウマ豚骨。
豚の旨味を存分に抽出と同時に、クセも隠さないスープは思い切り好みが分かれるところ。
そこそこの量の髄粉も確認できますし、ラーメン 日本一の様にゲンコツを下処理も殆どしないで寸胴に放り込んでグラグラ炊いたものがメインと推察致します。
ラーメン 日本一の特濃ほどではないか。
ただ某ラー本によりますと、『3つの寸胴で…素材をガラリと変えて…云々』との文言がありますから、あるいはハングリードラゴンと同じ部位も使っているのかも。
ま、某ラー本の文章を鵜呑みにすればの話ですがwwwww
バリカタ指定の極細麺は低加水でいい感じのボソボソ。
クサウマスープを見事に持ち上げる。
粉感もあり、さすが博多空輸麺と言うべきかw
かん水少なめで極細の麺を打つには、九州メーカーの特殊な製麺機が必要なそうですから。
既に一杯食べているので替玉するか躊躇しましたが、せっかくなので飛ばして頂きましょうw
私は眼帯店主に替玉ハリガネを告げる。キッパリと。
眼帯店主は私の目の前で湯を切る。チャッチャと。
眼帯店主は目の前の私を無視する。スルリと。
眼帯店主はハリガネを右に放り投げる。ポイッと。
私は心の中で
『行けっ!ファンネル!!』と叫ぶ。秘かに。
女性店員が受け取る。
女性店員はL字カウンターを回り込んで私の背後を取り、ハリガネをバックから挿…投入。
ハリガネのパキポキ感が美味し。
具材は大量の青ネギの他にバラロールチャーシュー、木耳、海苔とシンプル。
チャーシューは意外に厚く、トロホロな出来で、2杯目でなければチャーシューメンで頂きたいところ。
クサウマスープに青ネギの清涼感がナイスなアクセント。
TVに出ている事もあって、飛ばさない訳にはいかないんでしょうなw
ただし豚のクセを隠さないスープですから、TVを見て物見遊山的な気分で行かれると撃墜間違いなしw
歯に詰まった青ネギも白ゴマもブタクセ~ですから、デート前は厳禁www
ブタクセ~のに耐性のある方は是非ど~ぞw。
替玉飛ばすのは一度見れば十分ですがw
では最後に御唱和下さいw
『飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで~♪』
カウンター客しかいね~とショートレンジでつまんね~よwww
『御馳走様でした』