ジン1971さんの他のレビュー
まいど~
おいらもずいぶんご無沙汰しちゃってます。
ってなんで勝手にポジションチェンジ?
まかない丼はなかなか高CPに見えるね~
和風つけ麺もまだ食べてないからそのうち食べに行きますぉ~
UNIA。 | 2009年9月8日 09:52どうも~です!
当方の道に迷ったお店でんなぁ(笑)
ご無沙汰していますや~
>甘味酸味は控え目で 大勝軒の甘酸系が前に出るもりそばとは異なり
これは好材料です!
バイトの女の子も気になるし・・・・再訪計画かな(笑)
てつ | 2009年9月8日 11:36毎度~
亀田は、内藤との試合の為いないんじゃありませんかwww
最近、自分もきてません。ここ・・・
通常のつけ麺「もりそば」より、うんと、いい感じですね~~
苺 | 2009年9月8日 11:59まいど~
尼さん控えめなのはうれしいですが、鶏団子よりチャーシューのほうがいいですな~
ところで「和風つけめん」ってのは新メニューなんですかね?
kouhei | 2009年9月8日 15:25毎度~
昇太が店長か~
真打ち昇格やねw
昇太と白菜は、上に立つ器やからな~www
亀田は、プロデュース店が増えて忙しいんやろな~
アカンな~同好会 | 2009年9月8日 20:10どうもです!
>バイトちゃんが勝手に器を元の配置に戻してる~
勘違いしたんでしょうか?または逆鱗に触れたか?
鶏団子は個人的にも気になりますね。
好きなものなので。
じゃい(停滞中) | 2009年9月9日 06:37コメントありがとうございます。
>しゃん
バイトちゃん置き方にポリシーがあるのかもしれんね~ww
>まかない丼はなかなか高CPに見えるね~
う~ん 値段相応かな~www
もりそばよりはオススメやと思うで~
>てつ先輩
先輩もご無沙汰なんやね~
このつけ麺は大勝軒の甘酸系とは違うチューニングなんでオススメでっせ~
バイトちゃんは頑固やで~ww
>苺ちゃん
亀田はまた内藤とヤル気なんか~ww
最近柏レポも減ったみたいやね~
大勝軒のもりそばが好きな人にとってはアカンのかもしれんね~?w
ジン1971 | 2009年9月9日 10:00コメントありがとうございます。
>さん
鶏団子もなかなか旨かったけど、肉派ならハンバーグよりもステーキですね~www
>ところで「和風つけめん」ってのは新メニューなんですかね?
結構前からありましたが、清湯系かと思ってましたww
>アカンな~同好会
昇太はバイトちゃんと見習い君が思うように動いてくれない感じでイライラしとったよ~ww
白菜は増田家でアソコでも作ってるんかな~ww
亀田プロデュースの店も行かなアカンな~
>じゃい(停滞中)さん
バイトちゃんはまだ慣れてない感じやったから基本に忠実なんだよ~ww …多分ww
鶏団子は普通の鶏団子やったよ~ww
チャーシューのがええな~w
ジン1971 | 2009年9月9日 10:15こんばんは!
以前の塩ラーメンレポでチェックしてから
結局未訪のままです。
大勝軒とは言っても、豚骨魚介スープは独自路線なんですか?
甘い酸味は結構好きなんですが、これも有りですね。
あんぐる亭 | 2009年9月9日 23:14あんぐる亭 さん まいど~
ラーメンは濃厚ドロンジョ系で大勝軒らしからぬチューニングになってるんですわ~
つけ麺はこの「和風つけめん」だけが大勝軒とは違うアプローチになってるみたいですよ~
甘酸が食べたければ「もりそば」でいいんだよ~~~
ジン1971 | 2009年9月10日 14:01まいど~
バイトちゃんにも拘りがあるようやねぇ~
和風だからシャバ系やと思ったらミドルドロンジョ系なんやねぇ。
大勝軒の中でも柏も良さそうやねぇ~
再訪はずぅ~と先やでぇw
ユー坊 | 2009年9月11日 16:52和風ユー坊たん まいど~
バイトちゃんは不器用なんやろうね~ww
嫌いやないよ~ww
拙者もシャバ系かと思ってたんやけど、嬉しい誤算やったね~w
再訪するときは呼んでや~ww
ジン1971 | 2009年9月11日 17:53
ジン1971

Ra.Ibasen
続、呼塚の男

菊

仕事帰りに訪問。
券売機で食券を購入し、新人らしきバイトの女の子に手渡し着席。
ちょっとご無沙汰やったけど、以前スーパーサブとして活躍しとった春風亭昇太似の胸に「店長」のプレートが…亀田似はどこ行ったんかな?
オーダーミス等で厨房はゴタゴタしとる感じやったね~
22分程でラーメン登場!
いつもの様につけ汁を左側に置き器を寄せて写真を撮ろうとした瞬間!バイトちゃんが勝手に器を元の配置に戻してる~ …エエェ~ッ!頑固ですかぁ~~!
取りあえずバイトちゃんが移動してからカシャッ
つけ汁はトロリとした粘度のミドルドロンジョ系豚骨魚介。
甘味酸味は控え目で 大勝軒の甘酸系が前に出るもりそばとは異なり、カツオくんと豚骨が主導権を握るスタンダードな豚骨魚介スープ。
麺は太めのストレート麺。
水切り&絞め具合は共に良好。
大勝軒系の白い麺でドロンジョ系のつけ汁が良く絡んで旨い。
具はつけ汁内に鶏団子、茹で玉子半分、生姜の細切り、メンマ、ネギの構成。
鶏団子は普通に旨い鶏団子って感じやね~
生姜の細切りは鶏団子の付け合わせ的な存在。
他はいつも通りのため省略。
麺を食べ終えスープ割を注文。
鶏スープと風味強めのネギ、刻みチャーシュー、柚子の皮が加えられアッサリして旨かった。
まかない丼はライスの上に細切りチャーシュー約1枚分、メンマ、温玉が乗っており、つけ汁を少しかけたらなかなか旨かった。
つけ麺は全て甘酸系の大勝軒らしいチューニングかと思っていたが …このメニューやったんやな~