【入店状況】1212入店。先客15名程度。【注文】担々麺(700円)【待ち時間】同行者の野菜麺は10分、担々麺は13分。【麺】幅広の刀削麺。茹で加減は普通。部位により(薄い箇所など)多少茹でむらがあるのは仕方ないか。【スープ】胡麻風味は控えめの坦々スープ。辛さも控えめ。悪くはないが、少し物足りなさを感じる。ときどき広がるパクチーの風味がアクセントになる。【具】挽肉、青梗菜、パクチー。オーソドックスな坦々麺の具。挽肉の量もほどほどにある。【感想】安心して食べられる坦々麺というところ。刺激的な味が好みなら、ここの坦々麺より近所の四川料理 京華樓 鶴屋町CRANE店のほうがいいかもしれないが。【補足】スープがとても跳ねるので紙エプロンはきちんとつけた方が良い。
パクチー入りの担々麺って珍しくないですか?? パクチー平気なのでウマそーです♪
ヨドバシ地下、いろいろあって激戦区みたいですね。 ナン食べ放題の美味しいカレーの店もあるとか。 たまに知り合いと横浜に出ると、つい安い居酒屋に行ってしまうのは酒飲みの性でしょうか。
バイブスマン♪さん、こんばんは。 意外とありそうでないんですよね~>パクチー入り坦々麺。 やっぱり癖が強いから苦手な人も多いでしょうし。 好きな人には、このクサウマ感が堪らないのですけど・・・。 hanawaさん、こんばんは。 ヨドバシの地下って女性客ターゲットのお店も多いですよね。 何気にパスタのお店も多いですし。 選択肢が多いのは良い事です。 ちなみに今日はヨドバシ地下のステーキハウスで昼食を食べました・・・。
【注文】担々麺(700円)
【待ち時間】同行者の野菜麺は10分、担々麺は13分。