宿題店に初訪。店内は程よく旨そうな香りが充満している。特に卵の甘く良い香りが。味玉の卵か麺の繋ぎの卵かは分かりませんでした。(おそらく麺の繋ぎの卵の香りだと思いますが)そこに魚介の香り。店の雰囲気や、各レイアウト、照明計画、モジュールも中々素晴らしい。この時点で既に期待できる。スープはバランスの取れた豚骨魚介。魚介は、ある程度煮干が引っ張っている。主張しすぎないところが憎らしい。豚骨も、ある程度の癖を出しつつ、消し過ぎず。多少とろみはある。且つ後味も良い。まるで、昨今の大衆の要望をほぼ叶えた豚骨魚介スープとも言えるかもしれない。麺は、程よいコシがありながら、香りとは裏腹意外と控え目中太麺。程よくスープと絡む。おそらく、諸事情から大盛には適さない麺だと思う。メンマ面白いね!おそらく、メンマに寒冷紗を巻いて、少しの間味噌に漬け込んだのでは?意外な方向から面白いパンチを味わう。非常に美味。総じて、大変ウマい一杯であった。一杯のまとまりにかけては天下一品。がしかし、完成されすぎたその一杯は、どこか取っ付き難さがある。時には駄目な子ほど可愛いこともあります。別の言葉で表すと、「夢中にはなれなかった」かな。それでもこの点数というのがすごいや。
宿題店に初訪。
店内は程よく旨そうな香りが充満している。
特に卵の甘く良い香りが。
味玉の卵か麺の繋ぎの卵かは分かりませんでした。
(おそらく麺の繋ぎの卵の香りだと思いますが)
そこに魚介の香り。
この時点で既に期待できる。
スープはバランスの取れた豚骨魚介。
魚介は、ある程度煮干が引っ張っている。
主張しすぎないところが憎らしい。
豚骨も、ある程度の癖を出しつつ、消し過ぎず。
多少とろみはある。且つ後味も良い。
メンマ面白いね!
意外な方向から面白いパンチを味わう。
非常に美味。
総じて、大変ウマい一杯であった。
一杯のまとまりにかけては天下一品。
時には駄目な子ほど可愛いこともあります。
別の言葉で表すと、「夢中にはなれなかった」かな。
それでもこの点数というのがすごいや。