泉さんの他のレビュー
こんにちは♪
コメント失礼します。
亀有で一番好きなお店のレビュなので興味を持って拝見させていただきました。
味噌を気に行っていただけたなら塩も醤油もいけると思います。
〆のごはんもそれぞれのスープに合わせた味付けが楽しめますので再訪の際には試してみてください。
先日塩を食べたので後でレビュを上げたいと思います。
&Y1C | 2009年9月19日 16:06どうも~です!
ほんと駅周辺には気になるお店が沢山あって転勤前にラストスパートはかけた記憶があります(笑)
味噌も中々いいんですねぇ~
直ぐに再訪は出来ませんでしたが何れ通勤圏内に戻るのでその時までじっくり待ちましょう~www
ユー坊 | 2009年9月20日 08:14どうもです~。
あ~、ココは知ってますよ~!
以前、向かいの「紫匠乃」とどっちに入るか迷ったお店だw
いやぁ、かなりの点数じゃないですか~。
これならコッチに行っとけば良かったなぁ。。。
メニュー選択に迷いそうですが、今度狙ってみようと思います!!
おうじろう | 2009年9月21日 13:15こんにちわ。
実家が近くにあるにもかかわらず気がつきませんでした。
キレの良い味噌味に惹かれます。
それに&ゆいさんの「〆のごはん」も良さそうですね。
はせぴょん | 2009年9月28日 11:02
泉
りんこ☆
もんど

ごっち

やはり気候の影響も大きいのでしょうか。味噌が恋しい季節が到来しつつありますなぁ〜
所用があり亀有まで足を運びます。駅周辺には気になるお店が数店舗あったので、所用との兼ね合いで訪問順序を決めることにいたします。
駅から歩くこと3分ほどでしょうか、環七沿いにある同店を発見。まぁ、車で通りかかる時に場所のチェックはしていたので、すんなりと到着することが出来ました。
外観からも落ち着いた雰囲気が漂っており、自然とラーメンへの期待も高まります。
味噌をいただきに来たのですが、券売機前で少々迷いが生じます。
この雰囲気ならば、きっと塩・醤油も美味いはず・・・初訪問だしデフォルトメニューを試したほうがいいのかなぁ等と(笑)しかし、初志貫徹!!「味噌らー麺」の食券を購入し、右端のカウンター席に腰を下ろします。
落ち着いた雰囲気の中、店内の説明書きを読んだり、調理の様子を見学したりしながら待つことおよそ9分でソイツと対麺です。黒いトレーに乗せらてやってきたソイツはなかなかスタイリッシュですなぁ〜
早速、スープからいただきましょうか
ほほ〜っ、見た目どおりにシュッとしたイメージのスープですね。
ここのところ濃厚コッテリ系の味噌を食す機会が多かったので、キレの良い味噌が新鮮に感じますなぁ〜決してアッサリしている感じではなく、動物系のベースはしっかりしており、味噌と相俟ってズバッとインコースに投げ込んでくる印象です。
麺は中太のしなやかなタイプ。
味噌なので、開化楼の麺ならば、強くて太いモノを使っているのかなぁなんて思っていたので、少々不意打ちでした。しかし、スープとの相性は上々。このスープであれば、ブットくて強い麺だと不釣合いなんだろうなぁと。
具はロールタイプのチャーシュー一枚と白髪ネギに糸唐辛子。細く裂かれたメンマにボール状の挽肉。チャーシューはホロトロ系で端で摘むとすぐに崩れてしまいます。が、インパクトは薄いかもしれません。挽肉もあしらわれているので、このチャーシューはいらないかもしれませんね。脂で固まっていた挽肉は序盤扱いに困ったのですが、温まりスープに解れる事により主張が強くなりましたね。細く裂かれたメンマは塩梅・食感ともに上々。とってもいいですね。白髪ネギもいい清涼感を与えてくれるアイテムでした。針状の唐辛子もピリリと力を発揮してくれましたね。
今回いただいた味噌、流行のコッテリ濃厚タイプとは一線を画した正統派の一杯に、そのポテンシャルの高さを十分に感じることが出来ました。醤油・塩・つけと試してみたいですね。
食後に提供してくれるルイボス茶がとっても嬉しいサービス。
再訪は近そうです!!