ちょっと秋刀魚は不安だったけど、こちらの味噌は好きなので訪店。クリーミーで上品な豚骨スープに白味噌のブレンドは前回の韋駄天の味噌と同じ。若干の塩気が両方の旨みを引き立てています。それに秋刀魚のすり身が加わって、後からほんのりで美味しいです。つみれも2、3個入っていたら面白いかもとも思いますが、やり過ぎですね。麺は四角い中太麺。ツルシコで美味しいです。スープとの相性もいいですね。具はいつもの叉焼、茹でキャベツとモヤシ、刻み葱とトッピングの味玉。自分が食べた時は絶好調だったのか、文句なしに美味しかったです。短期間での調整だったようなので安定してないのかも。秋刀魚がテーマのラーメンとしては物足りないかもなのですが、個人的にはこのくらいほんのりの方が美味しいのではと思います。提供が3日間は短すぎです。味噌はレギュラーメニューに加えて欲しいです。
こんばんは、napsです。 文句無しですか! すごいな〜。 どうも臭みが私のときにはありました。 上手く調整したのかな… 確かに韋駄天の味噌は美味いですよね。 今年は何で来るのか。 ブログで店名が「韋駄天」か「赤い彗星」だったと言ってるから、今度は赤味噌? 10月からの新メニューのつけ麺も楽しみです♪
napsさん、こんばんは。 赤味噌さんまつけ麺でしょうかw 今回のさんま味噌豚骨らーめんは自分の好みをピンポイントで やられちゃった感じです。 味噌をレギュラーにしたら勝ち組になれると思うけどなぁ。
若干の塩気が両方の旨みを引き立てています。
短期間での調整だったようなので安定してないのかも。
秋刀魚がテーマのラーメンとしては物足りないかもなのですが、