「チャーシューメン」@赤坂味一の写真9月22日

大勝軒 北習志野店の後 ちょっと用事を済まして 次なるはここ  途中こってりらーめん なりたけ 津田沼店を横切ります 舎弟から「車を止めて」コールが来ましたがワシは無視www

さて到着したが時間も3時半なので人はまばらです  ものすっごい煮干し臭が店内に充満しております
広い店内に豊富な漫画本  これってかなり嬉しい設備なんですよね~w

でも でも  @言う間にラーメン登場なので  手にしたクローズ5巻を3ページしか読めませんでしたwww

では ハイ チーズ カシャ
スープが少ないのか 麺が多いのか  ドンブリ中央で麺が富士山になっています  ナルトが頂上に乗っていてまるで雪帽子の富士山  そして裾野のあるチャーシューは湖でしょうか
濃そうなスープをズズズ
かっは~  なんちゅう煮干しじゃこりゃ  苦い 苦い  エッグいのぉ~    ってワシは満面の笑みですじゃw
ワシは秋刀魚でもハラワタだけ食べたいくらいの人なので  このエッグい味は好きですぞ
ただ あまりにも強すぎて他のダシ味がまったく分かりません  加えて醤油も強すぎでショッぱいくらいです
強すぎる煮干しと醤油のガチンコは 好きな人にだけしか受け入れられないんじゃないでしょうか  事実舎弟は スープは全く飲めませんでしたから

麺は硬めのオーダーでした  いやぁ ザックザクな硬さでやってくれました  当然ですがモチモチ感はありませんがそれで良いです
中細ウェーブ 黄色が強め 食感はゴワゴワっとした感じ  スープの絡みは・・・って  このスープじゃどんな麺でもついてくるでしょうねw

チャーシューは 小ぶりパサパサ系  強い塩気の醤油漬け ショッぱいですね

メンマも濃いほうの味付けですが これはショッぱくはありません  ただコリコリ感が若干足りない

中華そば屋 伊藤とタメはる位の煮干しはここくらいじゃないかと思います というよりは 苦味 エグミ 全てのエキスを入れてしまうスープは中華そば屋 伊藤を超えていますね
おしむらくは 醤油をもうちょっと軽減してほしいなぁ

あと 外出途中や電車の方は覚悟してください  店を出た後も煮干しの匂いに覆われてますのでwww

毎度~

県内屈指の親ニボやんのわちきが未訪やのに、
なんで県外の貴殿が先越しとるんや~www

ニボやんの苦味、エグ味、喜び、悲しみ…
全て受け止めたいですぉ~w

アカンな~同好会 | 2009年9月28日 20:56

>お婆ちゃん
ワシの煮干しアンテナを侮ってはならんぞえwww

煮干し好き日本一はワシじゃあ~~www

爺ちゃま | 2009年9月28日 21:19

どうもです~。

失礼ながら、「大勝軒」のレビューで「次はココだろうな~」と予想させて頂いてましたww
ショッパメだったのが、若干伸び悩んだ原因でしょうか。
しかし、ココはウワサでも聞きますが結構ブレがあるようですね。
私の時は、苦味があまり出ていませんんでした。
ショッパクもなかったような・・・。
でも逆に、日によって色んな顔を見せてくれるというのも面白いですね。
近所にあれば(苦笑)。

おうじろう | 2009年9月29日 14:56

>王子
そりゃ予想しちゃいますわなぁwww

そうなんですか  ブレまくってるんですか   ってことはもっと全然美味しい時があるかもしれないんですね?
それはいい事聞きました   次訪は決定しましたwww

爺ちゃま | 2009年9月30日 10:18