本日12:50、念願の初入店。新宿から山手線で西日暮里へ、地図のとおりに徒歩9分。店外の行列は少なめで7名。300gの大盛に味あぶら30円をトッピング。思わず笑顔になる愛想の良いお嬢さんに食券を渡し、待つ事10分で店内へ。3分でつけダレ登場、その後1分立たずに麺登場。とてもスムーズな流れで、店長および店員も若々しく、笑顔朗らかで気持ちがいい。つけダレを啜る→完璧な出来だ。六厘舎に匹敵するコクと味、ドロドロ過ぎない上品さもあり甲乙つけ難い。さらに味あぶらというトッピングが、背あぶらより歯応えがあって、麺に程よく絡み、旨みが増す。麺の器はキンキンに冷えており、レギュラー麺でもコシ・歯応え文句なし。白ゴマとかいわれも効果的で、麺は六厘舎より旨い。麺をつけダレにつけて一口、また一口、一心不乱、ただひたすらに平らげた。私はつけ麺なら300gが標準なのだが、400gでも行けた。「もう残りの麺が少ししかない・・・」名残り惜しかった。スープ割りを頼むと、丁寧な対応でまた新しい味に生まれ変わる。さらに「焼き石」がレンゲ付きの小皿に乗って提供される。旨かった・・・。スープ割もレンゲで8口。あっと言う間に完食。食べ終わった瞬間に、「また来たい。また来よう。」と決意。「うまいっ!!素晴らしい。」と叫びたかったが、周りの客もいたので、退店時に見送りに来てくれた(これがまた嬉しいよね・・・)お嬢さんに「美味しかったよ。また来ます。」と小声で告げました。つけ麺フリークの私の記憶のなかで、文句なしにNo.1。最高の店でした。接客態度も満点、お客様第一を心から実践している。実質は100点満点、焼き石をカウンターから受け取る時、小皿を持つ手が安定せず、危うく落としそうになりヒヤッとしたため、敢えて1点減点。焼き石は、最初からスープとともに器に入れてくれた方が私は嬉しい。(自分で入れるからいい・・・という意見もありましょうが)新宿の会社からデスクto店で約40分。ご馳走様。来週も必ず行きます。いや、毎週通います!!!素晴らしい!!!