土曜日11時にお店に到着。まだ誰も並んでません。早すぎたかなと思いつつも、シャッターが1/3上がった隙間から見える足を眺めながらが開店の準備をしているを確認して待つことにしました。11時半の開店時には、列は20人以上になってました。(よかった)注文したのは「味玉つけ麺」。麺は中太、ごわつき感はありませんが、しっかりした噛み応えです。つけ汁はほんのり甘みを感じる少しクリーミーな感じです。「めん徳 二代目つじ田」のつけ汁をもう少しあっさりしたような感じがしました。(ダシの利かせ方とかが似てる)味玉は黄身がゼリー状でうまいです。気になるのは、食べた後に口の中に感じる辛味がしばらく続くところ?とにかく麺とつけ汁の絡み具合がすごくいいです。お店の評価としては、客を客として扱ってくれているという感じがして、とても好感がもてます。お店はご夫婦二人でやられているようなので、これ以上営業時間を延ばしてもらうのは難しいでしょうね。また時間を見つけて食べに行きたいです。
注文したのは「味玉つけ麺」。
つけ汁はほんのり甘みを感じる少しクリーミーな感じです。
味玉は黄身がゼリー状でうまいです。
とにかく麺とつけ汁の絡み具合がすごくいいです。
また時間を見つけて食べに行きたいです。