ジン1971さんの他のレビュー
まいど~
飲み過ぎたんやねぇ?(笑)
>スープに溶かすと甘くてショッパ~なバーベキュー味になり、良く言えば斬新な味だが、個人的にはインスタントでチープに思える。
うんうん!伝わってくるなぁ。
麺を食べるのに辛高菜漬けがいい方向に導いてくれたのは好材料やね。
スープ割りに行くと???じゃぁ!
てつ | 2009年10月6日 11:15こんにちは。
Boo Boo Queenかと思ったらバーべキューでしたか。
こちらはボリュームが少なく、ラーメン食べ始めのころに一度行ったきりです。
内装、丁寧な接客、そしてお見送りがホストクラブ(行ったっことはないけど)みたいだったんで、
結構印象に残っています(笑)
ただ、私は一人、あるいは仲間内で飲む居酒屋が好きです。スナック系はどうも・・・・。
nice50 | 2009年10月6日 13:02まいど~
って粉?捻っているようだけど、
汎用性の高いスープはいろいろ使えていいかもね~
じゃあ次はコーンポタージュ味かね~
UNIA。 | 2009年10月6日 13:11まいど~
バーベキューの粉ってことですが、ふりかけ代わりにご飯にかけたら旨いかも。
どこかで売っているのかな~
それともまさかスナック菓子を砕いたもの?
kouhei | 2009年10月6日 17:24コメントありがとうございます。
>てつ先輩
飲み過ぎたわ~ww
味は悪くないんやけど、粉の味に支配されても…って感じでっせ~
スープ割は高菜を入れなくてもBBQやしね~www
>nice50さん
この店は結構前からあったんですか~?
量は普通だった気がしますね~ あと接客も普通でしたよ~ww
ちょっと変わったのかな?
スナック系でもいいんだよ~~~w
>しゃん
このベースならカレーでもコンソメでもイケそうやど~
でもそんなんでメニュー増やされてもな~ww
>さん
バーベキュー味の粉でしたよ~
どっかで売ってるんですかね~?
このメニューでコンテストに優勝したようですが、どんなレベルなんやろ?www
ジン1971 | 2009年10月6日 19:46毎度~
なんや吉牛みたいなビジュアルやな~w
嫌いやないけどねw
お菓子コミュにもレポ書けや~www
アカンな~同好会 | 2009年10月6日 23:49アカンな~同好会 まいど~
肉の下はライスのがええな~ww
>そんなことより、見沼区行ったらジャンガレであげあげしろや~www
近いやっけ? ナビ任せやから位置関係がさっぱりなんよ~ww
でもジャンガレってあんまり行く気にならんのよ~
お菓子コミュなんて知らんがなwww
ジン1971 | 2009年10月7日 11:41舞度~
狼煙は残念やったねぇ~www
そういえばオイラが突撃した時定休日や臨休の事頭に無かったわ~
一瞬、肉マゼソバやと思ったどぉ~www
ユー坊 | 2009年10月7日 13:52突撃ユー坊たん まいど~
拙者はいつも定休日も調べずにいくんだよ~
ユボタンや雲しゃんを見習わないとアカンな~ww
つけ汁ぶっかけた方が旨かったかもしれんな~ww
ジン1971 | 2009年10月7日 20:11ここと「蛍」は東武線で一本でいけるので、行こうと思いつつぐずぐずと先延ばしにしてしまっています^^;「狼煙」も行くつもりですよ。
みかん | 2009年10月7日 20:33
ジン1971
キング
voice50
麺中

起きたら夕方やったので通し営業の狼煙 〜NOROSHI〜に向かったが、スープ切れ終了の貼り紙が…orz
仕方なく狼煙 〜NOROSHI〜に向かう度にスルーしていたコチラに訪問。
店の外には「ラーメンコンテスト優勝」の大きな垂れ幕が誇らしげに飾られているが…コレあった方が客入るんかな~?
券売機で食券を購入し着席。
食券を渡すと「100円で大盛に出来ますが」と聞かれたが、普通で注文した。…有料なら大盛券を設置した方がええんやない?
12分程でつけ麺登場!
つけ汁は少しトロミのあるライトドロンジョ系塩豚骨スープ。
ベースとなる塩豚骨スープはそこそこ濃厚な豚骨の旨味とタマネギ中心の野菜の甘味がありクリーミー。
表面に浮いているのがバーベキューの粉で、バーベキュー味スナック菓子をイメージしてもらえれば分かりやすいかと…
麺はうねり気味の中太麺。
水切り&絞め具合は共に丁寧。
なかなかコシがあり、モチモチした食感で、スープとの絡みも良い。
具は麺の上に豚バラ肉、卵黄、つけ汁内に、刻みタマネギの構成。
豚バラ肉は軽めの味付けで甘辛くまあ普通の煮豚って感じ。
卵黄はあまり必要性を感じない。
刻みタマネギは甘味があり、食感の変化も楽しめる。
半分程食べ進め、卓上の辛子高菜を投入。
辛味が強めで、なかなかのチェンジ・オブ・ペースアイテムやね~
麺を食べ終えスープ割を注文。
バーベキューと辛子高菜のせいでよう分からん味になってもうた。
注目すべきはスープの汎用性の高さかもしれんね~
粉を使ったメニューがまだ増えそうな気がする~
独創性+1点で表記の採点