スープは「煮干し醤油ラーメン」という名前からくる印象と違って、かなり油が多く油膜を張っている。そこさえ気にならなければ、かっちりとした仕事をしていることが伝わってくるいいスープで美味しい。 しかし、麺が個人的には全くだめだった。幅の狭い平麺で凄く柔らかく、売りとしているもちもち感がむしろべっちゃとした感じになっていて、途中で食べる気が無くなってしまった。このラーメンだけで考えると55点。 つけ麺は、麺もしっかりしていたし、スープも魚系の味がしっかりと出ていてとても美味しかった。メンマも焼き豚も美味しかった。ただし、少し塩辛さが表に出過ぎかなという印象があった。お客の半分はこのつけ麺を注文していた。 煮干し醤油ラーメンの完成度が上がれば、トータルとしてもっと高い点数になる。