ラーメン二郎 京成大久保店の他のレビュー
どうもです
こちらも大分ご無沙汰しちゃってます。
野菜もブタも麺も多すぎ~って非常に嬉しいじゃないですか。
たしかこちら行ったとき青山で食べてから2軒目に行ったんだっけ・・・
UNIA。 | 2009年10月9日 09:19さん どうも~
1年前のさんのレポ読みましたが、
連食で、二郎だなんて、さすがですねw
あ、でもこの前はちばから含めて3連食でしたっけ( ̄∇ ̄;)
私の二郎経験は4店舗しかありませんが、
今のところ、松二郎のラーメンが一番のお気に入りですw
Nori | 2009年10月9日 16:38まいど~
私の二郎経験は1店舗しかありませんが、ここは想像したよりおいしかったですね~w
しかし、待ちがないなんてどうしちゃったんだろう。
台風で学生さんががお休みしたのかな。
待たなくていいなら行きたいお店でありますね~
kouhei | 2009年10月9日 18:46毎度~
ここと○はで連食したいがなw
んでも、腹おっぱいになるがなwww
そうや!
ミニラーメン食べるわ~
アカンな~同好会 | 2009年10月9日 20:18まいど~
同ロット1位って登山家みたいなフレーズやな~ww
ココはご無沙汰やけど、まだしばらくご無沙汰になりそうや
いつのまにか写真が正方形になっとるがなww
男爵退会したんやな~
残念や~
ジン1971 | 2009年10月10日 17:59さん どうも~
二郎系をあまり食べないのは知っていましたが、
ここしか二郎経験がないとはちょっとびっくりw
いやこの日は普通に晴天な日でして、
食べ終わった後(12時5分)でも、ちょうど満席くらいの状態でしたね。
大久保界隈は選択肢がかなりあるから、分散されているんですかね。
アカンな~同好会さん どうも~
確かに大久保界隈は連食したくなるね~
でも、腹おっぱいおっぱいになるがなwww
つーか、ミニラーメンと連食でも、きついがな~w
これでも、他の同年代と比べると食べるほうなんだけどね(^_^;)
ジン1971さん どうも~
いいフレーズは真似するのさ~ww
正方形はさんに聞いてマスターしましたよ(^_^)v
さんは何で退会したんだろ?
本当に残念(T_T)
Nori | 2009年10月11日 21:24こんばんは!
元気ですか!!!(猪木風に)
本年もよろしくー!
レポ出てきませんが、どうしているかと?
多分お忙しいのでしょうね。
久保二郎には何度も行っているとコメいただきましたので、
安心はしていますが。
あんぐる亭 | 2010年1月2日 23:06
Nori

北崎ウンターデンリンデン
A.U
まー
tetunama

「ブクロ系は絶対ラーメンじゃ~」というさんの声が、残念ながら聞こえなくなってしまったので、大勝軒 京成大久保店の未食の「つけ麺」を食べに行くことにしましたww
コインパーキングに車を停め、とりあえず、すぐ近所のラーメン二郎 京成大久保店を覗いてみると、昼時なのに、なんと空席があるではないですか。にんにくオッケーな日ということもあり、3秒後には「小ブタ」のチケットを買っておりましたw
チケットをカウンターに置き、「麺硬め」で注文。そして待つこと10分ほどで、店主から「にんにく入れますか~?」の問いかけに「はい」とだけ答え、二郎の登場です。
スープは微乳化タイプ二郎。濃い目のカネシと脂の甘みが合わさり、いつもながら美味い。そしてにんにくを混ぜることでさらに美味しさパワーアップです。
麺は太平打ちのやや縮れ麺。硬めで注文したのに、今日はかなり柔らかいのが残念なところ。麺量は300gくらいかな。
具はもやし・きゃべつ・豚の構成。
もやし6:キャベツ4くらいの割合で、ややくたり気味。そして、野菜マシにしなくても、それなりのボリュームです。
豚はかなり大きな塊が5つ入っており、味は普通だが、見た目で満足出来ますw
お腹一杯で、さすがにスープは残しましたが、同ロット余裕の1位で完食w
満足満足ごちそうさま~。
こちらの二郎ではつけ麺のほうを食べることが多いですが、やっぱラーメンも美味いですね。
ってか、麺も野菜も豚も多過ぎ~w もちろん嬉しいけどw