「つけ麺」@二代目つけ麺屋 桜の写真ラーメン派のワシでも ここではやはりメインはこれ

ラーメンに遅れる事3分くらい  先に出てきたつけ汁を見ると まぁ 流行ですな
では ハイ チーズ カシャ
並では凄く少なく見える麺をズバババンバンバンとつけてズズズ
うん まぁまずまず  けっこう豚臭が強く豚味もしっかり感じます  カエシの具合もそこそこで節の強さも上々
流行の中でも全体の味わいは強いタイプですね  これは好きな人には最高でしょう
酸味 甘味 辛味もほんのり感じますが 中でも酸味が一番感じます
とりあえず  このままだと流行のまんまですが  唯一のオリジナリティを感じるのがバラ豚肉  これはチャーシューとは違いラードと豚肉味を付加させる目的でしょう
このおかげで 強い節やカエシ そして普通に濃厚程度の豚ダシに一石を投じる結果になっているようです

麺は太麺 〆具合や水切りは上等 茹で加減も硬めですがモチモチ感もよく 濃ゆい汁とがっちり握手してくれます

まぁ 上出来なつけ麺である事は否定はしないですが  102は遠征しても価値はあるが ここは近くに来た時に寄ればいい程度に感じます( ワシは )
オリジナリティは言っても豚肉のみ  こんなのはトッピングの部類なので基本的な事とは違います
流行を追った中の上(上の下)レベルでは 客の飽きが来た時の存続は大変だと予想しちゃいます