激旨の味噌工房 沙門の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
泉さん、おはようございます。
>ほほ~っ、味噌が前面にでた「かりー」なんですね!!
カレー風味より強烈な味噌、というのは驚きですね。
これは試しがいがありそうです。
24時間営業とのことなので、朝ラーとしても使えそうなのもいいです。
ぬこ@横浜 | 2009年10月16日 07:50どもです!
味噌とカレー♪ いいですねぇ~
ほぉ~ 味噌先行型でカレーが押し寄せる
味噌カリー、興味がわきますなぁ~(笑)
営業時間も長いのはよいですね。
YMK | 2009年10月16日 08:43どうもです
そうなんですよね~ 謳い文句が凄い店って怖いですよね。
でも期待しないのが良かったのか、以外とラーメンの方はいけたようで何より。
これもやしの上にスラチーでも1枚のせられたら堪らンのでしょうね~
UNIA。 | 2009年10月16日 09:34どうもです!
味噌の美味しい季節がやってきますね。
これはカレーとの相性が良さそうで美味そうです。
味噌とカレーを両方楽しめそう!
てつ | 2009年10月19日 16:55おはようございます。
>失礼ながら全く期待していなかったこともあって、意外さが好印象を生んだようです
街道沿いを走っていると「こだわりの」「職人技」「頑固一徹」等々、
いわゆる呼び込み用フレーズが目に入るのですが、
コレに随分と騙された経験が(笑)
しかし、この店は良い仕事をしているようですね。
味噌、カレー、バターの風味はともに好きなのでそそられます。
はせぴょん | 2009年10月20日 09:28どもです。
カレー味噌!
いいですねぇw
「究極!!」「極旨!!」の逆を行ってるパターンがありまして、
↑なかなか笑えます。
Eスト | 2009年10月20日 21:45
泉
泉
みにあい
hima
メタボ燕@たまに旅人
すいん

ファミレスちっくな入り口付近で店員さんに一人での訪問を告げ、空いていた4人掛けのテーブルに腰を落ち着かせます。23時過ぎの訪問だったのですが、半分ほど席は埋まっておりました。大層な説明書きのあるメニューに目を通してみたのですが、どれもピンと来ないんですよね~(汗)
失敗したかなぁと思い始めた矢先に写真付のリーフレットを発見。こちらに書かれていた『味噌かりーラーメン』をお願いすることにいたしました。
待つことおよそ7分でソイツと対麺です。
なかなかの面構えじゃないですかw早速スープからいただいてみましょうか
ほほ~っ、味噌が前面にでた「かりー」なんですね!!
今まで、何度か『味噌』+『カレー』は試したことがあるのですが、大抵は『カレー』が勝る仕様でした。こちらの一品は味噌の甘さ&風味の後からカレーが追って来る印象。
少々驚きました。やや甘めで濃厚な味噌にしっかりとした動物系&背油でしっかりとした仕上がりです。また、バターが乗せられているのですが、こいつもなかなかいい仕事をしてくれているようで、マイルドな濃厚さを演出しているようです。
麺はプリッとした食感が楽しめる中太タイプ。適度に粘度のあるスープとの絡みは上々のようです。
具は茹でモヤシと味玉半分とチャーシュー一枚にメンマ少々。
モヤシはシャキッと仕上がっており好印象なのですが、もう少し多いほうが楽しめると思います。味玉はスープに絡んでしまったため、塩梅等は解りませんでしたが、スープとは好印象。チャーシューはマイナス要素。ハムのような形状で食感もあまりよくありませんでした。メンマは歯ごたえは良かったのですが、スープに絡み塩梅は良く解りませんでした。
そうですね~
失礼ながら全く期待していなかったこともあって、意外さが好印象を生んだようです(笑)
トッピングに「チーズ」や「キャベツ」などがあればなお好印象となるんですけどね~
この一杯を機にピンと来なかった他のメニューにも手を出してみようかなぁと思います。
24時まで営業で駐車場も広く座敷まであるようなので、何気に使い勝手はいいかもしれません。