泉さんの他のレビュー
ども~
なんとも、魅力的な面構えですねぇ~
ネギ好きの当方としては、万能ねぎ大目は
嬉しいですねぇ~
麺も当方の好みと思われます。
YMK | 2009年11月2日 13:57行かれましたかぁ まずまずお口に合ったご様子で
予想よりもドロ系ではないスープですが 味わいクオリティはワシも高く感じました
爺ちゃま | 2009年11月2日 14:10やはり豚骨といえども、足立区では先を越されてしまいますねぇ(笑)。
しかし、ナンだか足立区は「豚骨区」になりつつないですか?
>ほほ~っ、想定よりもオトナシイ印象の仕様のようです。
>通常の麺とは違い、加水高めの透き通ったような細めの麺がやってきました。
ん~、なんだかテンションがデクレッシェンドになってきましたww
しかし、80点ですからね!見るモノはあるようです。
いずれ伺います!!
おうじろう | 2009年11月2日 15:14どうもです!
こちらも2種類の麺を楽しめるのですね。
チャーシュー2種類も魅力あります。
スープの薄まりが何とか収まれば更に評価UP!
これから楽しめそうなお店ですね。
てつ | 2009年11月2日 16:00どうもです
デフォの麺と替え玉の麺が違うって言うのはいいですね~
でもスープの薄まるのは何かで補ってもらえると・・・
UNIA。 | 2009年11月4日 11:30
泉
甚平
YgiR_RgiY
Katsu555

竹竹

開店日の前日にチラシ&クーポン券をいただいてから訪問機会を狙っていたのですが、なかなか折り合いがつかず、オープンから数週間後にようやくお邪魔することができました。
18時過ぎの訪問で先客は2名。週末とは言え冷たい雨が降ったこの日、客足の鈍さからはお店の状況は判断しづらいようです。
オープン間もないためか、メニューはラーメンに絞られているようですね。
メニュー表の「つけそば」欄には価格が未記入でした。
メニュー名に『オススメ!!』と書かれた標記を口頭注文。先人のレビューを拝見し、気になっていた「替えそば」も同時オーダーです。
待つことおよそ8分でソイツと対麺。
目視で解る2種類のチャーシューが魅力的に映りますなぁ~
早速スープから手をつけます
ほほ~っ、想定よりもオトナシイ印象の仕様のようです。
屋号に『濃厚』と冠されているので、もっと粗野な一品の登場を予想していたのですが、野菜系の柔らかさが目立つ仕上がりに感じます。動物系のスープのバランスも良く、塩梅も適度。とっても飲みやすいスープだなぁと思います。何でもじゃがいもをスープに使っているとの事。後から知り、どこと無くモッタリとした感じはソレだったかと感心してしまいました。
麺は中太のストレート麺で適度なコシとモッチリ感。スープとのバランスも悪くなく美味しくいただけますね。
2種類のチャーシューは肩ロースとバラでしょうか??
それ程大きな主張は感じなかったのですが、気を使ってるんだろうなぁと感じ取りました。
薬味のたまねぎのシャキッとした食感&甘さは好印象。多目の万能ネギもまた然り。
配されたきくらげも食感がよく好印象でした。
麺を食べ終えたところで「替そば」の登場です!!
皿からスープに投入し早速いただきます。
なるほど、この麺の食感の違いは楽しいですね。この方式は、日暮里の麺屋 もとまるでも経験しているので驚きはなかったのですが、これはアリだと思います。が、スープの薄まりが顕著になりますね(汗)卓上にタレを置いてくれればもっと満足できると思います!!
そうですね~
想定していたよりもかなり軽やかな一杯ではありましたが、クオリティの高さを伺うことができました。
クーポン券を持っていたにもかかわらず自宅に置き忘れてきた分とこの日いただいた2枚を無駄にしないためにも、近々の再訪をしてみようと思います。また、つけそばの登場も楽しみです。