クマゴロウ(下戸・嫌煙者)さんの他のレビュー
どうもです~。コメントありがとうございました~!!
「元祖恵比寿」の券売機は、私が初めに行った頃はまだ動いていたのかなぁ~??
いつしかオブジェになっていましたね(笑)。
そうそう、店内からもサッカー好きが伝わってきますが、常連さんとテレビで観戦中に遭遇したコトもありますw
先ほど、コメントで「閉店?」という情報が出ていたのでちょっと心配です。
さて、コチラのお店は私も以前はちょいちょい伺っていたお店です。
レビューは「八丁味噌」ですが、私もいつもは同じく「こってり玄海」でした。
RDBをはじめてからはその1度しか行ってませんし、美味しいお店を色々発見してしまったので、これからも・・・(汗)。
旧店舗から知っているので、頑張っては欲しいんですが(苦笑)。
おうじろう | 2009年11月15日 17:33

ひぐま
TAKA
タバサ

イッペイ

時々通うこの店ですが、いつも頼むのは「こってり玄海」
今日は連れ合いが「玄海」を頼んだので嗜好を変えて「八丁味噌」を頼みました。
半チャーハンのセットに半餃子(3個)も付くランチセットで頼みました。
チャーハンはさておき、味噌ラーメンは八丁味噌と言うだけあって普通の赤味噌より色が濃いのですが、塩分が突出する事も無く、バランスの良い味。なのですが、奥行きがなく、平板な味です。深味もパンチもコクも感じられません。
それを受け止める麺は、細麺の上、柔らかく茹でてある為、スープに負けてしまっています。トッピングでバターがあるのでそれをのせれば印象も変わったでしょうが、デフォルト(出されたままの状態=略してデフォ)のまま完食した印象は、この店でこのメニューは無しですね。
連れ合いが食べた「玄海」のパーフェクトな出来と比べるとはるかに劣るがっかりラーメンでした。