北の大草原 四谷店の他のレビュー
こんちゃ!
大草原を醤油からせめて、味噌を未トライのマニアックな男。たっくんですw
というわけでこちらの味噌がとっても食べたいです。
あと、カレーが。。。
たっくん | 2009年10月27日 10:38こんにちわ~♪
此方は何気にリピートしてますね~
やはり香り味噌が美味しい様ですけど、デフォの味噌も食べて見たいですね。
此方のメンマがかなり僕の好みだったのを覚えてます。
寒くなると思い出します!此方の味噌!^^
voice50 | 2009年10月27日 10:51どうもです
大分味噌が美味しく感じる季節になってきましたが
典型的味噌ラーが苦手な私・・・友人に誘われると困っちゃいます(汗
でも好き嫌いはいけませんよね~ 今年の冬は少し頑張らないと・・・
UNIA。 | 2009年10月27日 11:03こんにちは~。
此処はまだ1回だけの訪問ですので、いろいろ試してみたいものです。
一応、味噌ラーメン愛好会員ですので(笑)。
水戸 稲郎 | 2009年10月27日 12:33どうもです!
味噌の季節到来ですね。
熱々の濃厚味噌最高!
ちょいと味玉が残念でしたね。
味噌にライスも必須ですよ~(笑)
てつ | 2009年10月27日 13:55どうもです~。
あ~、ここしばらく行ってないなぁ~。。。
暑い時期に「味噌つけ」を食べようと思っていたら、時期が過ぎてしまいましたね(汗)。
>ゆで加減はやや硬めでプリプリとした触感が、なまら旨い!
ん~、正しく味噌にはコレって感じの麺ですね!思わず北の言葉が出るワケですww
既に私、味噌モードに入りつつあるので、コチラも視野に入れたいと思います。
おうじろう | 2009年10月27日 14:36こんばんわ~
ここは同系列でも評価が高いお店ですよね!
クーポンいいなあw
松二はなかなか行けないですよ~www
逆サイドが基本ですから。。。 でも行列次第で一度はお試し下さい。
YMKさんはカタメにしないと、絶対無理~~~~と思われます。
うこんさま | 2009年10月27日 19:32こんばんわ。
メールどもです。
YMKさんにはホント、いつも先越されますねえ~
コチラ、塩のBM店舗ですよお。
味噌屋で塩を食らうシリーズで登場予定ですよお~
80点なら塩も期待できましょうぞ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年10月27日 20:25こんばんは。
おっ久しぶりの大草原ですね!
舌が肥えられてか徐々に点数が下がってますね~
しかし、サスガの80点ですね。
亀戸店で食べたモノはどうも口に合わず、
此方でと思っているのですが中々近付けません。。。(涙)
ぽんたくん | 2009年10月27日 21:23KMです。
こちらは気に入って何回か行ったことがあります。
濃厚なスープの感じが
画像に出てますね。
いいお写真ですね。
この店のすぐ裏に仲人さんの家があります。
挨拶にでもいかないとイケマセン(笑)。
KM | 2009年10月27日 21:41こんばんは
この付近はよく通りかかるのですが
こちらの濃厚で油っこいラーメンを食べてからでは、他の用事に差し支えてしまい・・・
なかなか再訪できません
接客も良かった記憶がありますし、味噌以外の味を試してみたいんですけど。。
えこひよ | 2009年10月28日 01:00どうもです!!
こちらの味噌はかねてから気になっておりますw
亀戸店とは様子が違うようなので、違いを確かめたいと思っております。
が、なかなか訪問チャンスが訪れないんですよね(汗)
泉 | 2009年10月28日 07:42どうも~
私は去年のお盆休みに「覆面」と連食し、半分以上 連れに助けてもらった(ビール飲まなければもう少し食べられたかも。でも暑くて耐えられなかった)ので、とても採点に及ばず(>_<)
もう1度、飲まずに行くべきだよ~
敷いてある紙のランチョンマットはまだ味玉サービスが付いてるんでしょうか?
ALICE | 2009年10月28日 16:29
YMK

チャーチル・クロコダイル
ひぐま

13:30から、泉岳寺クライアント先での打ち合わせを終え
同行者とこちらへ訪問。
ランチタイムをずらしたということもあり、
風雨強い中で、待つことなく即入店。
掲題のものをオーダーし、
約5分ほどでサーブされたのが、これっ!
生ネギ、極太メンマ、コーン、味玉に、炒められたモヤシ、白菜、ザク切り玉ねぎ、ひき肉。そして多加水なプリプリの卵麺。
見ただけでもそれとわかるスープはトロミが強く、とても熱々。
まずはスープを一口。微妙な味噌の甘みが当方の好みで、
たぶんラードであろう油が多くブレンドされているスープはとても熱々。
ただ、前回まではあまり感じなかった、油っこさが際立っていたのが
後半だれてしまった。
麺に逝く。
ゆで加減はやや硬めでプリプリとした触感が、なまら旨い!
のど越しも当然良い。
とろみの強い味噌スープが麺に絡む様を見ながら、ずばぁ~っと逝く。
至福のひと時である。
具は、何時もの様に中華鍋で傷められたもの。
物によっては、若干焦げ目がついている野菜があり
それが、香ばしさとコクを出し、味噌との調和がとれている。
しかし、タマネギの甘いこと、甘いことwww(笑)
ザクザクした食感が、ほどよく旨い!
前回いただいていたクーポンの味玉。
本日は、梅味か醤油味かをセレクトできるとのことで
醤油味をお願いした。
半熟で、スープに溶け出すか否かのレベルのものは魅力的。
ただ! いつにもまして塩分濃度が高すぎた。
しょっぱぁ~な味わいは、一気に味噌スープの余韻をかき消してしまうほど。
半分だけ食べて、同行者へお裾わけしたw
麺をほぼほぼ、やっつけて、残ったスープと
網型蓮華で、ひき肉とコーンをすくい、スープを啜る。
本日は遅いランチとなってしまったため、ライスはオーダーしなかったのだが、
ライスもお伴としてマッチングするのは、間違いないと考える。
うーん、旨い! 味噌好んで食べない同行者も大変満足したようだ。
こちら。醤油もあるので、いつかは試してみたい。