まろやかで食べやすい、ジャンク麺でした。 10月20日のニコライ様のレビューを見て、 そそられたので自分も挑戦してみることに。 まず、驚いたのは、トッピングの多さ。 味の軸となる和風ダシを筆頭に、覚えてる限り上げますと、 チャーシュー、メンマ、卵黄、肉味噌、海苔、タマネギ、ガーリックチップ、レタス、粉チーズetc。 (麺の量を減らす代わりに、さらに明太子もトッピングにプラスできます) つか、一部は、明らかにラーメンの具の範疇を越えてますな。 これに、ラー油などをお好みで加えながら、マゼマゼしていきますと、 麺、チャーシュー、メンマを残して、その他の具が全てダシ汁として一体化してしまいます。 味は、油そば+洋の風味を微かにミックスした感じ。 ニコライ様の仰る通りカルボナーラか、釜卵うどんに近い食感です。 トロトロです。 ガーリックチップや粉チーズの存在は、程々に抑えられていて、 胃もたれせず、かなり食べやすい感じ。 これなら、ジャンク系が苦手な方でも、 変わり種の麺として、美味しく食べられると思います。 名店、『麺喰屋 澤』さんらしいどこか上品さのある、 不思議な、ジャンク麺でした。
10月20日のニコライ様のレビューを見て、
そそられたので自分も挑戦してみることに。
まず、驚いたのは、トッピングの多さ。
味の軸となる和風ダシを筆頭に、覚えてる限り上げますと、
つか、一部は、明らかにラーメンの具の範疇を越えてますな。
味は、油そば+洋の風味を微かにミックスした感じ。
トロトロです。
ガーリックチップや粉チーズの存在は、程々に抑えられていて、
胃もたれせず、かなり食べやすい感じ。
これなら、ジャンク系が苦手な方でも、
変わり種の麺として、美味しく食べられると思います。
名店、『麺喰屋 澤』さんらしいどこか上品さのある、
不思議な、ジャンク麺でした。