平日夜、会社帰りの訪店。
相変わらず大勝軒は店外で2人待ち、町田家はほぼ満席、こちらの店は先客ゼロという寂しい光景。
今回はHPにお試し券もなくなってしまったこともあり、ラーメン(大)をオーダー。

パッと見は前回と変わらないラーメン。
でもサニーレタスの上には前回なかった粉チーズや細かく刻んだ薬味などがのっています。
そしてサニーレタスの下にはやや少なめだけど、スライスチーズが。
スープにコクが増したというべきか、大石家に近づいたというべきか。
ただ、美味しくなったことは確かです。ニンニクは前回よりは弱く感じました。
麺は前回と同じですが、チーズがまとわりついてきて大石家チック。
具もたぶん前回と同じ。叉焼は小ぶりですが、なかなかの肉厚で、歯応えの良い程好い味付のもので秀逸。
卓上には辛い高菜、紅生姜、ホワイトペッパー。粉チーズはなくなっていました。

少しずつ良い方向に改良されていると思いますが、
キリンファンの自分としては大石家に近づいていっているのは複雑です。
しかしながらやっぱりデフォ750円は高め。
ばんばやの極らあめんのように具を減らして廉価バージョンをつくったらどうかと思います。

自分が店を出る頃、立て続けに一人客が4人程訪店。少しホッとしました。

こんばんは、napsです。

お試し券無くなりましたか…
皿うどん未食だったのですが。残念。
チーズの使い方をようやく工夫してくれたのはいいですね!
でも、確かに大石家に近づいてしまうとキリンらしさがなくなる…
キリンの端麗系、一回しか食べてないけど美味しくてまた行こうと思ってたのですが。
若干お店の方向性に混乱を感じます。

一旦¥750で出して今更変えられないでしょうから、廉価版は良い考えかもしれないですね。
そろそろ大石家に行ってきます。
ラー神大石さんのキリンへの神託を伺ってくるつもりです。

naps | 2009年11月2日 01:21

napsさん、こんばんは。

キリンはキャンペーン価格とやらでラーメン50円、チャンポンと皿うどん100円引きで
営業しているようですね。
自分も近々限定の味噌を食べに行ってみようと思ってます。
大石屋さんも新メニューの海鮮トンコツを始めたらしいですが、
おそらくnapsさん、今日食べているんですよね。
こちらも近々行ってみようと思ってます。
韋駄天さんも味噌が始まったみたいなんで近々行ってみようと思ってます。

行くトコばっかりですね。

nga | 2009年11月2日 20:28