前回と同じく濃厚で深みのあるスープ。カボスのアクセント。動物系のコクが山盛りですが、イヤなクドさや脂っこさなどは感じません。無化調であるが故に後味もスッキリしていて、非常にレベルの高いスープです。今回は夜だったので味のブレを心配していたのですが、問題ありませんでした。調理している様子を見ると、スープを一杯一杯雪平鍋でブレンドして温めて、必ず店主が味見をしています。余計な心配でした。麺は今回は丁度良い茹で加減でした。中盛だったので後半多少ダレましたが、問題の無い範囲です。具は叉焼、小さい海苔3枚、太めのメンマ、白髪葱とトッピングの味玉。モロヘイヤのスッキリとした風味は濃厚なスープに合っていて美味しいです。味玉よりこちらがお勧め。気になるのはご飯ものの選択肢が雑炊しかないこと。スープが濃い目なのでライスも欲しくなります。御一考を。
前回と同じく濃厚で深みのあるスープ。カボスのアクセント。
必ず店主が味見をしています。余計な心配でした。
問題の無い範囲です。
味玉よりこちらがお勧め。
気になるのはご飯ものの選択肢が雑炊しかないこと。
スープが濃い目なのでライスも欲しくなります。御一考を。