一ヶ月ぶりに書かせて頂きます。最近ラーメンは普通に食べていますが仕事、プライベートが充実で自宅パソコンの電源も一ヶ月ぶりにONです。メールがえらい事なってました(汗)さて、ぶら二郎ですが、「ラーメン二郎 立川店」の味に激似でした。実はぶら二郎の前日に「ラーメン二郎 立川店」で食べていました。個人的な比較結果は・スープは醤油のパンチが効いていて旨い!!!やや二郎の方がからい?!・乳化はしていないが背脂が効いている!!!!・ニンニク、野菜は・・・大差無し?!・豚は獣臭は無く旨い!!!厚みは充分でしたが面積がやや狭い?!ナイスリスペクトです。特にカネシ醤油なしでよくここまでスープを再現されたなあと感動しました。二郎のリスペクトでは一番のスープだと思います。さてさて、麺ですが個人的にここが違うと思いました。ラーメン二郎 立川店の麺(硬め)はふっくらしていて、かつ程良い弾力感があります。麺の旨みも感じます。ぶら二郎の麺はふっくらしてはいますが、やや筋肉質で硬さを感じます。ふっくら感があまり感じられません。まあ麺以外は個人的にかなり近いです。営業時間や日曜、休日は近場の二郎が休みなのでまた伺いたいと思います。蛇足かもしれませんが、「鏡花」でこのラーメンがレギュラーメニューになれば二郎の行列にうんざりした人や臨休に打ちのめされた人がお店に吸い込まれていくかも・・・・そんな事ないか?!
一ヶ月ぶりに書かせて頂きます。
メールがえらい事なってました(汗)
個人的な比較結果は
・乳化はしていないが背脂が効いている!!!!
・ニンニク、野菜は・・・大差無し?!
さてさて、麺ですが個人的にここが違うと思いました。
まあ麺以外は個人的にかなり近いです。