あんぐる亭 さんの他のレビュー
どうもです
食べてこられたんですね。
これ最初太麺じゃないですか、博多的な細麺の替え玉もスープが絡んでうまいんです。
限定の細麺だったら美味しかったんだろうな~
私はスープ割りは頼まず、そのまま飲んじゃいました(汗
UNIA。 | 2009年11月13日 14:10さん、おはようございます!
やっと裏ドロンジョをいただけました。
やはりすごいスープでした。
細麺も興味有りましたが、まずはデフォの麺でいただきました。
スープ割りも美味しかったですよ。
次は“超ガメラ”か煮干ですね。
あんぐる亭 | 2009年11月14日 11:08毎度~
これって、スープ割りが出来るんやね~
そんなん知らんかったから、そのまま完飲してもうた~w
細麺と太麺のハーフ&ハーフが欲しいところやね~w
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年11月14日 20:01アカンな~同好会さん、こんばんは!
高粘度のドロンジョスープだったんで、
当然の様に割りスープお願いしていましたよ。
いいスープでした。
>細麺と太麺のハーフ&ハーフが欲しいところやね~w
これ、いいかもしれませんね。
でも、もう無いでしょうね。
あんぐる亭 | 2009年11月14日 22:39どうもです~
此方いいですよね~
それはそうと、ラーメンでも割り出して貰えるんですね。
嫁が濃いって言ってたのを思い出したので、次回訪問の時には割らせて貰おうかな。。
割った後に細麺楽しむのもいいかも。。
3ちゃん | 2009年11月16日 22:273ちゃんさん、こんにちは!
ラーメンでスープ割り出すって、普通ではないですよね。
いかに濃いかですが、お店側も良く承知しているのでは。
次回はぜひ楽しんで下さいね。
あんぐる亭 | 2009年11月17日 12:14裏家業乙です
アンドロ式で今のところ最強レベルなんやね~
超ガメラやと背脂があるから回転しないかも?www
ジン1971 | 2009年11月30日 09:23

天気:晴れ
店内状況:丁度満席
ジャンル:食事店
前回の採点:
[http://ramendb.supleks.jp/score/150595] メガ豚煮干しラーメン 85点
[http://ramendb.supleks.jp/score/76472] 背脂醤油ラーメン/こってり 76点
噂の裏メニューを食べに久々に来ました。
自分の世代は“裏○○”と聞くと、つい飛び込んで見たくなる習性がある様です(笑)。
丁度満席で奥の待ちテーブルへ、すぐに席が空き3分程で着席。
お姉さんへの注文は大ガメラにマイ箸持参サービスで味玉をお願いした。
10分程で注文の品が目の前へ届きました。
なるほどスープは諸兄のレビで読んだとおりの超ドロンジョ、最近取りはじめた度数は間違いなく一番かと思われますが、この確認は最後に。
高濃度スープはトンコツがギュッと詰まった中に大量のニボやんが混じり合い、濃い旨ですね。カナリアとして苦手な豚さんの強さもなく、気に入りました。
麺は極太の縮れ、ごわごわの麺です。これくらいの硬さと太さがないと強力スープに負けてしまうでしょう。
具は上にパプリカがかかった斜め切りのネギが多めにのっています。
チャーシューは見えないが破片が後から少し顔を出した。どちらにしても薄いタイプのようです。
メンマは幅広で良質。
ノリは一口でペロリ。
チャーシューが無いと? 具としては意外と寂しいですね。
サービスの味玉は、黄身ゼリーでメチャ美味しかったです。
10分程で麺食べつくした後で、箸をまわしてドロンジョ度の確認。
やはりトンコツの濃度は桁違いの感じで0.9-1程。
想像通りの最強ドロンジョでした。
楽しみは「麺や 福一」と「中華蕎麦 とみ田」の濃厚スープがどんなものか気になります。
最後に割りスープをお願いすると中サイズの器に薄い色付きの清湯スープ届けられました。
魚が一杯の味ですね。
これを結局全部入れてもまだかなりの濃度で、半分程いただきご馳走様。
張り紙に、限定で出した細麺が100食有りとの事。
これで煮干のらーめんはいいかもしれませんね。