はじめまして 宜しくお願いします
にんにく苦手さんのテリトリーからは外れてる竹ノ塚だと思いますが よくこの店を選びましたね しかもそれがハズレじゃなかったみたいで何よりです^^
初登録からレビュが増えないのはワシ的にも???てな感じだったですし ワシ以外には美味しいと感じる人がいないのかと不安になっておりましたw
にんにく苦手さんの書かれてる感想はワシも丸々同意ですね 大将の技術は高いと思います
爺ちゃま | 2009年11月20日 16:24こんにちわ~
ここ見たことある!けど何となく入ったことなかったです。
おいしいんですか~近いうちに行こうと思います!
爺さま、はじめまして。
竹ノ塚はここ数日所用ができまして、他にも数軒で頂いています。しかしこちらのお店は群を抜いて印象に残り、大のお気に入りになりました。美味しい店のご紹介ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。
ふれぐさん、はじめまして。
こちらのお店、お薦めです。ぜひレビューして頂けると、このお店の一ファンとしては嬉しいです。

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
とらとらとらじ
足立の独麺
&Y1C

丼から漂ってくる非常に香りの良い魚介ダシにすぐさまアタリを確信した一杯。それが食べ進めると今度はまろやかな動物系のダシが目立ってくる。塩分は強くなく、きっちりと効かせた動物/魚介ダシにより、かろうじてあっさり系と呼べるギリギリのこってり感を演出する。それが何とも言えない上品さと食べ応え感を両立させているのだ。相当うまいと思うし、また、時代に即したモダンさも備えている。いくらRDBに登録されて一か月経たないとはいえ、レビューがたったの二件しかないのがちょっと笑えるぐらいだ。
食べ始めは薄い渡なべかと感じたが、丼の中盤から食後感にかけて、こうかいぼうに近いものを感じた。何とも言えない癒し感がこうかいぼうに良く似ているのだ。
そういえばしばらく行っていないなと思い、念の為こうかいぼうまで出かけてみたが、やはり同じ流れの中にいると感じる。こうかいぼうがシンプルかつ薄味なのに対して、こちらはもう少しそれを濃くして食材を多彩にした感じ。十分同じ土俵で勝負できるというだけでなく、プラス80円分の高品質感もきっちり得られるだろう。もちろんこれはどちらが上とか下とかいう話ではなく、どちらも素晴らしいという意味に取って欲しい。
自分のホームである埼玉県南部ではまずこの手の味にはお目にかかれない。竹ノ塚は微妙に遠いが通ってしまうだろう。