毎度~
花道かぁ~
攻撃的な味噌かとおもうとったけど、守備的なんね~
って、味噌が攻撃するかいな!!
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年11月20日 19:35どうもです!
結構、味噌にはスープより炒めた野菜の方が熱いのが有りますよね~、狙いか・・・。
トータルではかなり楽しめた様で何よりですなぁ~
いやぁ~ますます初訪問時から番長いってみたくなりました(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年11月20日 22:14こんばんわぁ。
二日酔いでの味噌ラーメン、滲みますなぁ~。
豚さんがハムに見えますが、それだけ体脂肪高めなのでしょうね。
でも美味しそう!!!
そんなん好きですぅ~から。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月20日 22:24>ばあちゃん
花道じゃよ~ 春道じゃないかんねぇ 春道は攻撃的じゃけどのぉw
そうなんじゃよ すごい守備的なんじゃよ~
って 味噌が守備するかいな!!
シュビデュバ~~
>茨城さん
トータルでは味自体は美味しかったけんど これから味噌本番の季節 温いのはどうなんじゃろ~
ま えっかw
>つくし野さん
二日酔いの味噌はなかなかのツワモノじゃよ~ リバースしてもあまり解らんじゃろうけどねぇwww
爺ちゃま | 2009年11月21日 20:14どうもです~。
おぉ~「花道」ですね!
ココの豚骨スープはイイですよね~。
私なんか、店内の好い匂いで「美味しい」と決め付けちゃいましたw
味もモチロン美味しかったですけど!
温水ちゃんだったのは残念でしたね。。。
>1ページ目で行ってない都内の店はっと・・・ はい決まり
あっ、こういう決め方、ヤリますよねww
おうじろう | 2009年11月22日 14:14毎度ですw
先日はコメありがとうございました。
確かに私の時も温水でしたよ~^^;
隣のたい焼き屋?が気になりました。
あんこは嫌いですがwww
コテハリアン | 2009年11月23日 18:51>王子
このマイルド味噌は他で食べられないので貴重ですわねぇ 温水はアカンなぁ
BM店の他に RDBランキングで決めるのは たぶんいろんな人もやっているでしょうねw
>alphaさん
そうそう ワシもその店気になりましたわぁw
温い温度は猫舌の人にはいいのでしょう ワシは犬舌なんで温いのは残念でしたわぁ って犬舌って言葉あるんかな?www
爺ちゃま | 2009年11月23日 20:28
爺ちゃま

ゆずやん

モンゴルマン

本日は日曜 恒例の二日酔い 時間は昼を過ぎちゃてます どうしようか悩んでRDBランキングを見ます 1ページ目で行ってない都内の店はっと・・・ はい決まり
13時50分出発 さてナビの到着予定時間はギリギリの14時30分 渋滞があったらアウト
渋滞が無く時間どおり到着 店外に4人の待ち ワシが並んだ瞬間に暖簾を仕舞いました なんか最近ギリギリセーフが多い
15分ほどで一つしかないテーブルに座ります 野郎4人での切り盛りですね 店名は花が付いてますがスタッフ陣に花はいません
さてさて登場したラーメン 窮屈そうに具が盛られています
では ハイ チーズ カシャ
まずは噂のスープをズズズ ぬ ぬ 温水~~!! モヤシはちゃんと炒めてたはず なのにスープが温い 元々温いのか?
とりあえずモヤシや麺をひっくり返し同時にスープをかき混ぜます するとちょっと温度が上がりました だけど基本は温い 味噌は熱々じゃないとなぁ・・・
でも 基本のスープは美味しい 味噌が控えめって初めての体験ですが 豚骨のコクが高いのでこれはこれで確立されていますね
ときおりちゃんと味噌を感じます 白味噌の優しく甘い味わい これが豚骨と相まってコンビネーションはヨロシイ
炒めたモヤシの香ばしさも手伝って なかなかな趣
麺は太麺 中程度の加水 茹で加減は最適 歯ごたえよく腰が良い 味噌にありがちの多加水プチプチ麺より断然美味しい
チャーシューは角煮の雰囲気 脂身88.8%はとっても残念ですが 少ない赤身は味が染みて柔らか
玉子は半熟失敗なのか狙いなのか 黄身が微妙な出来 味付けは表面に強めの味が感じられます
モヤシに混じってほんの少しのニラ 炒め具合はサッとだけっぽく生の印象に近い なのでシャキシャキ感はあたりまえ もっと炒めて欲しいかなぁ
全体的に所謂つおい味噌のイメージとは違い マイルド味噌なんですね 豚骨と五分五分のバランスを狙っているのが解ります
ただ 熱々じゃないとワシはイヤじゃわぁ