No.190 2009.11.21(sat)ラーメン-少なめ(1玉)+煮玉子¥900-60+80今日は休日出勤。でも、さっさと仕事済ませてラーメン食うぜ!ターゲットは大井町の豚骨醤油 蕾、土夜限定「中華蕎麦 蕾」っす!、、、仕事が思うように進まず、、、退社時間は夜20時、、、豚骨醤油 蕾は絶望的。ターゲット変更で久々のむらもとへ。ココ旨いのに相変わらず空いてますね。コチラの店主は、煮干で有名な「永福町大勝軒」の味を目指したとの事。アルミのお盆に乗って配膳→永福町大勝軒と同じスタイルですね。熱々のスープは、じんわりと煮干の旨みが口いっぱいに広がります。チャーシューはホロホロっとした肩ロースタイプ。メンマは味がしっかりとした細切りの物、中々美味しい名脇役。麺は中細ちぢれ麺。デフォ(1.5玉)で以前少し多く感じたので、今回少なめ(1玉)でオーダーするも物足りず失敗、デフォでも良かったかも。最近カチカチの“煮玉子”ってのも、おでんの玉子チックで好きなんですよねーココは旨いけど、、、ちと高いのがネック。無化調だし仕方ないのかな。。。
今日は休日出勤。
でも、さっさと仕事済ませてラーメン食うぜ!
ターゲット変更で久々のむらもとへ。
ココ旨いのに相変わらず空いてますね。
チャーシューはホロホロっとした肩ロースタイプ。
メンマは味がしっかりとした細切りの物、中々美味しい名脇役。