11/21初訪今日は実家に帰る用事があったので、その途中で品達へ。ちょうど昼時だったので、ドコもそこそこ混んでます。その中で、あまり混んでなくて(失礼!)、未訪店でもある此方を訪問です。12:10に中に入ると、店内は6割ほどの入り。中央のカウンターに腰掛け、表題のメニューを注文。ランチタイムは半ライスが無料とのことなので、それもお願い。品達の他店とは違い、夜のおつまみにも力を入れているようでメニューも豊富ですね。その後、5分ほどで配膳となりました。スープを飲んでみると、ライトな豚骨で臭みはないです。程よくクリーミーで飲みやすいんですが、ちょっとコクが弱いですね。マー油も入っているようですが、あまりその存在は感じないなぁ。麺は、細麺ストレート。茹で加減は固めで、歯応え良し。具は、モヤシ、キクラゲ、海苔、チャーシュー。まぁ、普通ですね。中盤、コクの弱さが目立ってきたので、卓上の豆板醤?をとコショウを投入。コレでスープがグッと引き立ちましたね。投入した豆板醤?のケースを良く見てみると「餃子用」と書いてある・・・。まぁ、イイかw最後はスープを7割ほど飲んで終了。なかなか美味しい豚骨ラーメンでした。デフォのラーメンの値段も650円と品達他店より安いし、CPも良いと思います。僕的には、量が少なくて値段が高いなんつッ亭 弐 品川店よりも此方の方が評価できますね。また伺います。ゴチソウサマでした。
こんばんは。 行く店に困ったときは品達は便利ですよね。 でも自分はこちらの店だけ訪問してません。 今度行くときはランチタイムにお邪魔して、 ラーメンと半ライスをいただいてみます。
ayashiさん どーもです。 品達って、確かに便利ですよね! お店はたくさんあるし、どの店の味も一定のレベル以上だし。 >でも自分はこちらの店だけ訪問してません 此方は、何となく敬遠していたんですが、全然悪くはなかったですね。 いつ見ても空いていたからかもしれませんw 機会があったら、1回行ってみても良いと思いますよ。
11/21初訪
今日は実家に帰る用事があったので、その途中で品達へ。
ちょうど昼時だったので、ドコもそこそこ混んでます。
12:10に中に入ると、店内は6割ほどの入り。
中央のカウンターに腰掛け、表題のメニューを注文。
ランチタイムは半ライスが無料とのことなので、それもお願い。
その後、5分ほどで配膳となりました。
スープを飲んでみると、ライトな豚骨で臭みはないです。
麺は、細麺ストレート。
茹で加減は固めで、歯応え良し。
具は、モヤシ、キクラゲ、海苔、チャーシュー。
まぁ、普通ですね。
コレでスープがグッと引き立ちましたね。
まぁ、イイかw
最後はスープを7割ほど飲んで終了。
なかなか美味しい豚骨ラーメンでした。
また伺います。
ゴチソウサマでした。