「ラーメン 650円(ヤサイ・にんにく・カラメ・唐辛子)」@ラーメン二郎 高田馬場店の写真11:03到着 初訪 中待ち1に接続

今日は朝から喉が痛い(x_x;)

こんな日はそう、暖かい奴に限る、しかもニンニクタップリの奴だ(*^_^*)

と言うことで朝の仕事をそうそうに片付け(^^;)同行者を募るが、この日は全滅(T^T)仕方がない少々寂しいが独りで突撃である(^-^)v

今日は久し振りに独りなので、二郎本流に的を絞る(^_-)そこで自宅近辺と言うことでピックアップしたのがラーメン二郎 桜台駅前店だったが、出発し途中で11月30日まで昼の営業が無いことが発覚、気を取り直しラーメン二郎 高田馬場店に変更です(^_-)

11:03到着、シャッターを待っていた人達が吸い込まれて行きます(・∀・)

11:05分入口左の券売機でラーメンをポチットな(*^_^*)
中待ち1に接続、店の奥の階段に並びます(゜-゜)

11:21着席やっぱ、着席すると胸が高鳴ります(*⌒▽⌒*)
11:29コール ヤサイにんにくカラメ一味をお願いします。
11:30分着丼

高台に置かれたこいつを平台に移し、まずはパチリ。
野菜はモヤキャベツ8対2といった所か、なかなかのシャキ度はある
チャーシューはほぐしでパサ系が結構な量が入っています。
こいつらはスープに漬けておきます。

一味はこちらは卓上に無いので頼んで掛けて貰います。
にんにくとアブラが綺麗に山の上に乗っかって居ます。

では、頂きます。

まずは、ヤサイから、なかなかのシャキ度ですな。
丼が小さいので、ガバッと掴んでワシッと食べれません・・・(泣)
ヤサイを食べ進め、開いた穴から麺を引っ張り出します。
麺は平打ちで軽くウェーブが掛かっています。
口に含むとボソとのプリの間くらいでちょうどいい感じです。

麺を食べ進み、ある程度山が無くなった所で、転地返しです。
すると、にんにくと一味が全ての具材・麺に絡みスープに溶け合います。

いやぁ~旨いですなぁ~
幸せです(嬉)

後半はターボが掛かり食速アップ、
レポを携帯に打ち込みながらも、同ロットの人達を置き去りにして、
お店を後にしました(笑)

二郎の中では決して評価の高くないこちらですが、
私にはとっても美味しく感じました。
あたりだったのかなぁ~

11:40分完食

ども~

いいですねぇ~
実は馬場Jは勤務地から近いのですが
後回しとなっておりますwww

>あたりだったのかなぁ~
=>日ごろの行いが出たのではないでしょうかぁ

YMK | 2009年12月2日 08:03

YMKさん

お疲れ様です。
いやいや日ごろの行いなんて・・・・・・・

それにしても、私にはあっているお店でした。
採点は大まかな参考にはいいかもしれませんが、
実食して自分自身で確かめないとほんとに分らないもんだと感じたお店でした。

是非近々足をお運び下さい。

kook | 2009年12月2日 08:59

KMです。
コチラは少しご無沙汰です。
以前のブタダブルは迫力がありました。

>麺を食べ進み、ある程度山が無くなった所で、転地返しです。

すべて混ぜて食べるといいですね、ここのブタは。

KM | 2009年12月2日 20:46

KMさん

おはよう御座います。
どうしてもニンニクが食べたくなり、こちらにお邪魔しました。
豚は大きいものを、ギャートルズのように男らしく貪るのもいいですが、
このようにはっきり言って、あまり良くない部位のお肉を、工夫して美味しく食べるのも、
妙味だと思いました。

kook | 2009年12月3日 08:39

こちらはまだ行ったことがないのですが、とても美味しそうなレポートを読んでいて行ってみたくなりました。
丼からスープが決壊しそうな盛りが迫力ありますね。

早朝スルー派 | 2009年12月3日 23:43

早朝スルー派さん

おはよう御座います。
はい、スープがカウンターにこぼれまくりでした(汗)
私もそうですが、東のJは格好行ってるんですが西は全然です。
これからお互い西のJをどう制覇するかがポイントですね(笑)

kook | 2009年12月4日 06:53