キレイなビジュアルです。麺を崩すのを躊躇うほど。見た目からもこだわりがわかります。鶏と魚介のバランスが良く、突出したものは感じないながらも、かなりの量の出汁の旨みが感じられます。ちょっとしつこいと思うくらいで無化調とは信じられないほど。自分の嫌いな鶏の臭みなどは一切なく、素材のいいとこどりという感じのスープです。自家製の麺はザクザクした食感でスープの吸い上げも良く秀逸。麺自体も国産小麦を生かしきったという感じでとても美味しい。具は叉焼2枚、刻み葱、モヤシ、メンマ、海苔とトッピングの味玉。モヤシは少量で濃厚とも思えるスープの箸休めに丁度良いです。味玉は玉子本来の旨みが感じられるもので、温めてあるのも嬉しいところ。やはりオーソドックスな塩ラーメンとしては最高峰の一杯。安心できる接客も一流の証です。なお、限定の味噌は終了しているそうで、太麺が作れるようになったら再開するとの事。
おはようございます、napsです。 麺や食堂では4年くらい前に塩は頂きました。 そのときは醤油には全く及ばないというもので、出汁の量が不満でした。 油も多くて… それ以来頼んでないのですが… 出汁が多いとのこと。 これは変更があったようです。 興味が湧きました。 ちょっと1月くらいになりますが追随します。
napsさん、こんにちは。 正直、ちょっとクドいくらいですw 元気じゃない時に食べたらまた印象違っちゃうかも。 スゴイらーめんであることは確かだと思いますが。
ちょっとしつこいと思うくらいで無化調とは信じられないほど。
自家製の麺はザクザクした食感でスープの吸い上げも良く秀逸。
麺自体も国産小麦を生かしきったという感じでとても美味しい。
モヤシは少量で濃厚とも思えるスープの箸休めに丁度良いです。
やはりオーソドックスな塩ラーメンとしては最高峰の一杯。
安心できる接客も一流の証です。