15時半着。前客9人。二回目。一回目は販売開始直後に食し、細麺、ざらつくつけダレ、濃い目のマー油が好みではありませんでした。7月につけダレと麺、共に改良したとの事で再訪。ちなみに、ここのラーメンは好きです。15時41分着丼。さて、お味は。ショッパイ。なんのショッパさだかわかりません。和風と言う商品名の通り、魚介のショッパさでしょうか。色からして豚骨ベースにしては、旨味が生かされてないような気がします。ごまもバランス悪くしてるのではないかと。麺は中太ストレート。コシというより、固めですが好きです。つけダレ内のモヤシは、ショッパさを打ち消すだけの甘味が出てないかな。つけダレ内の短冊チャーシューは、お飾り程度。麺上のトッピングチャーシューはクセも無く、程よい脂と柔らかさで良いですね。スープ割してようやく、まろやかさは感じるようになりました。道路挟んだ向かいの店や北に200m先の店は強力ですから、とうなんでしょうかね。品達にも参加してネームバリューあり、立地条件も良く営業力は上でしょうが、時代に合わせられる商品開発力が無いと…ごちそうさまでした。
前客9人。
二回目。
7月につけダレと麺、共に改良したとの事で再訪。
ちなみに、ここのラーメンは好きです。
15時41分着丼。
さて、お味は。
ショッパイ。
なんのショッパさだかわかりません。
和風と言う商品名の通り、魚介のショッパさでしょうか。
ごまもバランス悪くしてるのではないかと。
麺は中太ストレート。
コシというより、固めですが好きです。
つけダレ内の短冊チャーシューは、お飾り程度。
スープ割してようやく、まろやかさは感じるようになりました。
ごちそうさまでした。